vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Отдельным пользователям будут запрещать использование мессенджеров

Дата публикации: 21.07.2017
Количество просмотров: 1036

Законопроект о регулировании мессенджеров "освежили" еще одним пунктом, согласно которому законодательно будет допускаться блокировка отдельных пользователей по решению суда, рассказал автор инициативы, депутат "Справедливой России" Олег Николаев.

Согласно нововведениям, мессенджеры будут обязаны блокировать передачу сообщений пользователям. Процедуру должен будет определить Роскомнадзор. В документе не оговаривается, какую именно информацию нужно будет блокировать. Как поясняет сам Николаев, поправки предусматривают возможность запретить определённому лицу пользоваться тем или иным мессенджером по решению суда.

Как и все запреты, этот также направлен на "борьбу с противозаконной деятельностью". При этом, как будут выявлять таких пользователей, пока неизвестно, да и вряд ли депутаты задумывались над технической частью выполнения требований законопроекта.

Законопроект о регулировании мессенджеров в первом чтении приняли в Госдуме ещё в начале июля. Как сказано в документе, пользователи будут проходить обязательную идентификацию по номеру телефона. О проверке соответствия номера телефона и его владельца оператор связи и мессенджер будут договариваться между собой. Нарушителей закона будут блокировать.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32096/otdelnyim-polzovatelyam-budut-zapreschat-ispolzovanie-messendjerov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться