vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Крупнейшим провайдерам Австралии пригрозили судом

Дата публикации: 21.07.2017
Количество просмотров: 743

Австралийская комиссия по защите потребителей и конкуренции (Australian Competition and Consumer Commission, ACCC) пригрозила судом четырём крупнейшим телекоммуникационным компаниям страны в случае, если они не выполняют обещаний и не обеспечивают пользователям рекламируемой скорости доступа в интернет.

"Мы проводим мониторинг качества широкополосного интернета с целью проинформировать потребителей о реальной скорости и дать им возможность проверить, не обманывают ли их провайдеры", - заявил в недавнем интервью австралийской медиа-корпорации ABC (Australian Broadcasting Corporation) председатель регулятора Род Симс (Rod Sims).

В конце года ряду телеком-компаний будут предъявлены иски, если выяснится, что они вводят в заблуждение своих клиентов, пояснил руководитель ACCC.

Он также отметил, что провайдерам рекомендовано указывать в рекламе своих услуг среднюю скорость, которая бывает в периоды пиковой активности пользователей, вместо того, чтобы сообщать о максимально возможной скорости подключения.

По словам Симса, некоторые крупные компании рекламируют высокую скорость подключения к сети NBN (National Broadband Network, австралийская общенациональная сеть широкополосного интернета) до 100 Мбит в секунду, в то время как на самом деле скорость систематически на порядок ниже.

Представитель регулятора предупредил, что с особо пристальным вниманием Комиссия намерена следить за крупными игроками, такими как Telstra, Optus, Vocus и TPG, под контролем которых находится около 90 процентов австралийского рынка телеком-услуг.

"Мы взяли их на карандаш. Некоторые уже знают, что в их отношении ведётся проверка", – отметил Род Симс.

"За нами закрепилась репутация, что мы доводим такие дела до конца, и в этом случае мы тоже добьемся своего", – подчеркнул защитник австралийских потребителей.

В начале июля издание The Choice обнародовало результаты своего опроса, который показал, что многие австралийские пользователи интернета страдают из-за перебоев со связью и низкой скорости скачивания. Выяснилось, что шесть из десяти пользователей в стране за последние полгода сталкивались с такими трудностями. Среди абонентов услуг ШПД проблемы с подключением и скоростью испытывали 75 процентов опрошенных, а среди пользователей ADSL таковых оказалось более 80 процентов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32095/krupneyshim-provayderam-avstralii-prigrozili-sudom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться