vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ZTE похвасталась успехами по итогам полугодия

Дата публикации: 20.07.2017
Количество просмотров: 781

Китайская компания ZTE, один из ведущих производителей телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов, отчиталась о почти 30-процентном увеличении дохода в первой половине 2017 года на фоне стабильного спроса на 4G-аппаратуру и возобновления роста в смартфонном бизнесе.

По итогам первых шести месяцев 2017-го чистая прибыль компании достигла 2,3 миллиарда юаней (340 миллионов долларов США), что на 29,9 процента больше показателя годовой давности в 1,8 миллиарда юаней. При этом выручка ZTE поднялась на 13,1 процента – с 47,7 до 54,01 миллиарда юаней (7,98 миллиарда долларов), сообщает The South China Morning Post.

В компании отметили, что китайские мобильные операторы продолжают инвестировать средства в рамках своих 4G-проектов. Кроме того, отмечается рост продаж смартфонов ZTE за рубежом.

Новости вызвали очередной подъём котировок вендора: ценные бумаги ZTE на Гонконгской фондовой бирже подорожали на 3,5 процента. Обозреватели отмечают, что акции ZTE растут в цене с того момента, как компания разрешила конфликт с американскими властями, согласившись заплатить штраф в размере почти 900 миллионов долларов США, который был наложен за продажу технологий Ирану и Северной Корее в нарушение торгового эмбарго США.

"Промежуточные показатели чистой прибыли и выручки ZTE превзошли прогнозы рынка. Кроме того, компания демонстрирует восстановление своего смартфонного бизнеса в США и Европе", – прокомментировал полугодовые итоги ZTE аналитик Jefferies Эдисон Ли (Edison Lee). Специалист видит большие перспективы для дальнейшего роста компании.

Катализатором для ZTE, так же, как для Huawei и других китайских производителей сетевого оборудования, должно стать грядущее развёртывание в стране мобильных сетей пятого поколения (5G).

Согласно оценкам Китайской академии информационно-коммуникационных технологий (China Academy of Information and Communications Technology; CAICT), в период с 2020 по 2030 годы КНР израсходует на развитие 5G-инфораструктуры 2,8 триллиона юаней (более 560 миллиардов долларов США по текущему курсу). При этом суммарные затраты China Mobile, Unicom и China Telecom, трёх ведущих мобильных операторов Поднебесной, на строительство 5G-сетей достигнут пика в 2023 году и составят 313,3 миллиарда юаней (около 46 млрд долларов).

Ранее ZTE пообещала вдвое увеличить расходы на научные исследования и разработки в области мобильной связи пятого поколения. С 2017 года ZTE будет выделять на эти цели не один, а два миллиарда юаней (295 миллионов долларов), что соответствует примерно двум процентам от годовой выручки компании.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32090/zte-pohvastalas-uspehami-po-itogam-polugodiya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться