vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Телемедицина. Уже не фантастика

Дата публикации: 20.07.2017
Количество просмотров: 828

Поправки в законопроект о телемедицине подготовил Комитет Госдумы по охране здоровья. Депутаты планируют рассмотреть документ во втромо и третьем чтении в ближайшие дни.

По данным RNS, в исправленном законопроекте предусмотрена возможность проведения удалённых медицинских консультаций, консилиума и дистанционного мониторинга.

Правда, прежде чем начать лечение онлайн, настоящий врач всё-таки должен осмотреть больного и выяснить, что же происходит на самом деле. То есть, если пациент обратился в больницу в форме телеконсультации впервые, то ему должны определить профильного врача и время очной встречи. В заочной форме пациент сможет обращаться к врачу только после встречи со специалистом, постановки диагноза и назначения лечения.

Уже в 2018 году пациенты смогут консультироваться у врача заочно, наблюдаться удалённо. В 2019 году у больных появится возможность в сети оформлять справки и электронные рецепты, в том числе на препараты с использованием наркотических и психотропных средств. Идентификация врачей и пациентов может проходить через портал госуслуг или при помощи электронной подписи.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32082/telemeditsina-uje-ne-fantastika.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться