vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IT-компании США противостоят отмене “сетевого нейтралитета” 2

Дата публикации: 14.07.2017
Количество просмотров: 1279

Крупные американские интернет-компании, в числе которых Amazon, Mozilla, Twitter, Netflix, Reddit, Kickstarter, Vimeo, BitTorrent начали совместную акцию, направленную на пересмотр решения властей США об отмене "сетевого нейтралитета", пишет газета "КоммерсантЪ".

Правила "сетевого нейтралитета" были приняты в США в 2015 году. Согласно им, телекоммуникационные компании обязаны предоставлять равные условия всем участникам рынка, а значит, не имеют права ограничивать доступ к одним сервисам (сайтам)  и расширять канал для доступа к другим.

Однако 18 мая Федеральная комиссия по связи проголосовала за отмену этого правила. Как и следовало ожидать, всё упирается в деньги. По мнению главы комиссии Аджита Пая, отмена правила даст провайдерам необходимый приток финансов для развития инфраструктуры в малых городах.

Американская интернет-общественность несколько иначе интерпретирует действия ФКС и считает, что инициатива пролоббирована крупными телекоммуникационными гигантами США, которые теперь смогут беспрепятственно продвигать в сети собственные сервисы. Также под ограничение доступа могут попасть альтернативные источники информации и неугодные интернет-провайдерам сайты.

Примечательно, что правило "сетевого нейтралитета" некоторыми компаниями нарушается уже сейчас. С 31 октября 2014 года в Федеральную комиссию по связи более 35,1 тысячи жалоб были связаны с нарушением правил сетевого нейтралитета.

В акции, стартовавшей 12 июля, примут участие более 180 интернет-компаний и некоммерческих организаций. К компании обещают присоединиться Facebook и Google. Не остались в стороне популярные видеоблогеры и каналы с суммарной аудиторией на YouTube более 160 млн человек: в конце июля они написали открытое письмо с требованием сохранить статус-кво.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32059/it-kompanii-ssha-protivostoyat-otmene-setevogo-neytraliteta-.html

Комментарии:(2) комментировать

16 июля 2017 - 22:06
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Крупные американские интернет-компании, в числе которых Amazon, Mozilla, Twitter, Netflix, Reddit, Kickstarter, Vimeo, BitTorrent начали совместную акцию, направленную на пересмотр решения властей США об отмене “сетевого нейтралитета”.

Полный текст


16 июля 2017 - 22:06
pvl:
#2

Ха, ха, какая досадная случайность. )))

В 2013-м компания Амазон, обойдя конкурентов из IBM, получила контракт от правительства весом в полмиллиарда долларов на разработку облачной среды C2S для семнадцати разведывательных служб. То есть четыре последних года оператор крупнейшей электронной биржи, производитель гаджетов, разработчик дронов по доставке пиццы, создатель роботов и искусственных интеллектов является главным системным интегратором для следующих безобидных организаций: Разведки ВВС, военной разведки РУМО, ЦРУ, разведки Береговой Охраны, Оборонного Разведывательного Агентства, разведки Министерства Энергетики, Агентства Внутренней Безопасности, разведки Государственного департамента, разведки федерального Казначейства, Департамента по борьбе с наркотиками, ФБР, разведки корпуса Морской пехоты, агентства геопространственной разведки, Национального разведывательного управления, АНБ, разведки ВМФ, и офиса Директора Национальной Разведки. Новая облачная среда, созданная по распоряжению директора национальной разведки Джеймса Клэппера в 2011 году, функционирует как параллельный интернет, в котором форточкой в реальную сеть выступает формально частная компания Амазон. В действительности, конечно, она давно является неотъемлемой частью американского военно-промышленного комплекса...


18 июля 2017 - 21:28
IPaddress.ru:
#3

Ну, вот почему у них так - на каждый чих в сторону отрасли со стороны государства немедленно следует реакция отрасли.
А мы - и досудебные блокировки, и пакет Яровой пропускаем молча, даже не пикнув?

Эх, нету EFF в своем отечестве.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться