vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Обрыв подводного кабеля оставил Сомали почти без интернета

Дата публикации: 11.07.2017
Количество просмотров: 1066

Вот уже более двух недель жители юга Сомали, в том числе столица африканского государства Могадишо страдают из-за перебоев с интернетом. По данным местных СМИ и властей, страна осталась практически без онлайн-доступа в конце июня, после того, как торговое судно повредило подводный оптоволоконный кабель в Индийском океане.

Африканские издания сообщают, что повреждённой ВОЛС пользовались многие интернет-провайдеры в стране. Обрыв кабеля вынудил их прибегнуть к спутниковому интернету, однако этот канал связи слаб и не справляется с большой нагрузкой. В результате инцидента компании, предоставляющие доступ в Сеть и услуги голосовой связи, фактически лишились возможности работать. Кроме того, авария нарушила денежные транзакции и стала причиной крупных убытков, передает Somali Update Online.

Министр почты и телекоммуникаций Сомали Абди Аншур Хасан (Abdi Anshur Hassan) назвал происшествие большим бедствием. По оценкам властей, из-за аварии государство ежедневно теряет около 10 миллионов долларов, а министр заявил, что суммарный убыток Сомали в результате обрыва кабеля уже превысил 130 миллионов долларов.

По сведениям Africanews, для ремонта ВОЛС из Омана была отправлена команда инженеров, однако когда связь будет восстановлена, не сообщается. На пресс-конференции в начале июля Абди Аншур Хасан заявлял, что на устранение проблемы потребуется около недели.

Аналогичная история с обрывом кабеля случилась в другом африканском государстве – Конго, в его столице Браззавиле. По данным местных провайдеров, 9 июня 2017 года была повреждена подводная ВОЛС в Атлантическом океане близ порта Пуэнт-Нуар, который считается экономическим центром страны. 24 июня, спустя 15 дней, на протяжении которых в Конго наблюдались перебои с интернетом и проблемы со скоростью доступа, кабель был восстановлен. Работы удалось завершить раньше намеченного срока – по оценкам специалистов, занимавшихся восстановлением ВОЛС, на ремонт могло уйти до пяти недель.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32037/obryiv-podvodnogo-kabelya-ostavil-somali-pochti-bez-interneta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться