vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Умная" колонка предотвратила убийство во время бытовой ссоры

Дата публикации: 11.07.2017
Количество просмотров: 1125

IoT-устройство, вероятно, впервые предотвратило убийство: во время бытового конфликта в доме смарт-колонка вызвала полицию, чем помогла спасти женщину и ребенка, сообщает ABC News.

Как рассказали изданию представители правоохранительных органов, инцидент, чуть было не закончившийся трагедией, произошел в начале июля в одном из поселков штата Нью-Мексико, США. Местный житель по имени Эдуардо Баррос (Eduardo Barros) поссорился со своей сожительницей. Словесный конфликт постепенно перерос в рукоприкладство. Более того, мужчина стал размахивать перед женщиной оружием, угрожая убить её. Во время перепалки разъярённый дебошир выкрикнул: "Что, уже вызвала шерифов?", и эту фразу услышала смарт-колонка, подключённая к домашней акустической системе. Гаджет воспринял случайные слова, как команду, и дозвонился на номер 911. Сотрудники службы спасения отправили на помощь полицейских, и те подоспели как раз вовремя: они освободили не только женщину, которая в стычке получила травмы, но и ее дочь, находившуюся в доме. Ребёнок, к счастью, не пострадал.

В операции, продлившейся несколько часов, пришлось задействовать переговорщиков в кризисных ситуациях и отряд спецназа. В итоге мужчину удалось задержать. Согласно полицейским документам, Эдуардо Барросу предъявлены обвинения в незаконном владении огнестрельным оружием, нападении на членов семьи и в незаконном лишении людей свободы.

Правоохранители считают, что в этой истории "умный" динамик спас своим хозяйкам жизнь.

"Новая технология помогла матери и её ребенку, попавшим в очень опасную ситуацию", - прокомментировал этот случай шериф округа Мануэль Гонсалес (Manuel Gonzales).

Какой именно марки было "умное"  устройство, в публикации не уточняется.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32034/-umnaya-kolonka-predotvratila-ubiystvo-vo-vremya-byitovoy-ssoryi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться