vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

LinkedIn планируют заменить российской соцсетью

Дата публикации: 13.07.2017
Количество просмотров: 725

Роструд предлагает создать социальную сеть, которая станет аналогом LinkedIn и позволит заменить ее на российском Интернет-рынке. Ведомство планирует стать основным оператором этой сети.

По возможностям новый ресурс будет похож на LinkedIn и позволит организовывать список контактов между потенциальными работодателями, специалистами и претендентами на вакансии. Каждый пользователь сможет создать свой профиль, вступать в группы, вести собственную ленту и присоединяться к компаниям, где они работают. Потенциальные работодатели смогут изучать профили специалистов, оценивая их профессиональные навыки и опыт работы. 

Кроме того, в Роструде планируют создать раздел профориентации молодежи, где будут публиковаться рейтинги востребованности профессий и компаний, которые предлагают вакансии. Также участники соцсети, которые меняют работу, смогут обмениваться опытом относительно переезда и консультировать друг друга по бытовым вопросам.

Новая соцсеть будет построена на базе курируемого Рострудом сайта "Работа в России", где уже сейчас предлагается около 1,2 миллиона вакансий. Ведомство рассчитывает стать оператором этого ресурса. При этом рассматривается вариант создания государственно-частного партнерства при разработке социальной сети, которая позиционируется как дополнение и замена существующим порталам для поиска работы.  

Число вакантных рабочих мест, зарегистрированных на портале

Число вакантных рабочих мест, зарегистрированных на портале

Цель по созданию аналога LinkedIn озвучена на совещании в Роструде. Сообщается, что после блокировки известного актива компании Microsoft в России не осталось сопоставимых по охвату и функциям ресурсов. И этот пробел планируют восполнить в Роструде, прописав соответствующее направление в стратегии развития портала "Работа в России" на 2018 год. Если учесть, что до блокировки аудитория LinkedIn в России составляла 2,5 миллиона человек, то у нового проекта есть шанс стать по-настоящему интересным для российских пользователей. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32033/linkedin-planiruyut-zamenit-rossiyskoy-sotssetyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться