vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Удаленная работа через Интернет увеличивает производительность и снижает затраты

Дата публикации: 06.07.2005
Количество просмотров: 1643
Компания VIACK, недавно провела исследования, затрагивающие почти 45 миллионов американцев, работающих на какие-либо предприятия, не выходя из дома. По мнению представителей компании, с развитием Интернета и пониманием руководства предприятий всей выгоды удаленной работы, это число будет постоянно увеличиваться. Однако, несмотря на множество плюсов удаленной работы через Интернет, до сих пор у многих возникают не безосновательные вопросы об эффективности и производительности труда. Для того, чтобы решить все эти и многие другие вопросы, VIACK разработала специальную программу «гид по удаленной работе», которую можно найти на http://www.viack.com/telework.

Сторонники работы через Интернет или другие средства связи всегда утверждали, что такой вид деятельности приносит громадные преимущества для бизнеса, подчиненных и обществу в целом. Согласно исследовательской группе VIACK, основными достоинствами удаленной работы в масштабах, как страны, так и фирмы, являются:

1) Уменьшение загрязнения воздуха вследствие того, что персоналу не нужно добираться на транспорте.

2) Улучшается качество жизни работника, который меньше времени стал проводить в общественном транспорте, пробках и т.д.

3) Предприятие экономит приблизительно $7,500 в год на каждом удаленном работнике, за счет ненужности офиса и других помещений для персонала.

4) Люди становятся гораздо более свободными из-за гибкого рабочего графика и поэтому они гораздо меньше подвержены абсентеизму (линия поведения, состоящая в намеренном игнорировании посещения каких-либо мероприятий).

Чтобы продемонстрировать влияние удаленной работы с помощью сети Интернет на бизнес, VIACK приводит следующую статистику:

1) AT&T получила порядка $150 миллионов в год благодаря удаленным работникам; $100 миллионов за счет производительности персонала, $35 миллионов за счет сокращения затрат на недвижимость и $15 за счет того, что удаленные работники остаются на своих местах значительно дольше обычных.

2) Производительность Интернет - работников American Express на 43% превышает производительность персонала, сидящего в офисах.

3) Министерство финансов США экономит $100,000 в год с помощью удаленного персонала.

Mike.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3201/udalennaya-rabota-cherez-internet-uvelichivaet-proizvoditelnost-i-snijaet-zatratyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться