vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В 2025 году операторы заработают на 5G почти 270 миллиардов долларов

Дата публикации: 06.07.2017
Количество просмотров: 662

Выручка мобильных операторов от предоставления услуг связи стандарта 5G в 2019 году составит 851 миллион долларов и будет ежегодно расти в среднем на 161 процент. К 2025-му доход операторов от мобильных сервисов пятого поколения приблизится к 270 миллиардам долларов, прогнозируют аналитики исследовательской компании Juniper Research.

Специалисты составили рейтинг самых перспективных операторов в плане внедрения передового стандарта. Пятёрку возглавляет южнокорейская компания SK Telekom. По данным аналитиков, за последние 24 месяца этот оператор провел наибольшее число испытаний в области 5G, включая использование миллиметрового диапазона, применение массивов MIMO и уплотнение сотовых сетей.

При составлении рейтинга специалисты также учли длительность ведения разработок, диапазон и ценность партнерских связей, и прогресс в плане тестирования 5G-сетей. В результате наряду с SK Telekom в топ-5 вошли NTT Docomo (Япония), KT Corporation (Южная Корея), China Mobile (КНР) и AT&T Mobility (США).

Также прогноз Juniper предусматривает, что в 2025 году 66 процентов всей выручки от 5G-сервисов операторы получат в Северной Америке, на Дальнем Востоке и в Китае.

Ранее схожий прогноз сделали эксперты Ericsson, одного из ведущих производителей телекоммуникационного оборудования. В подготовленном ими отчете Mobility Report 2017 сообщалось, что лидерами по внедрению 5G станут Северная Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион, где доля абонентов, пользующихся новым стандартом связи, к 2022 году достигнет 25 и 10 процентов. Кроме того, ожидается, что к этому времени в сетях пятого поколения по всему миру будет насчитываться более 500 миллионов абонентов, а сервисы 5G охватят примерно 15 процентов населения Земли.

Эксперты говорят, что благодаря 5G станет доступен просмотр на мобильных устройствах потокового видео в сверхвысоком разрешении 4K и 8K, будут массово внедряться технологии виртуальной и дополненной реальности, реализовываться проекты в области "интернета вещей" (IoT ) и "умных" городов. По оценкам Ericsson, к 2022 году в мире будет около 18 миллиардов подключенных IoT-устройств, включая "умные" автомобили, счётчики, сенсоры, потребительская электроника и носимые гаджеты.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32008/v-2025-godu-operatoryi-zarabotayut-na-5g-pochti-270-milliardov-dollarov.html

Комментарии:комментировать

7 июля 2017 - 19:27
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Две трети от всей выручки от 5G-сервисов операторы получат в Северной Америке, на Дальнем Востоке и в Китае, прогнозирую аналитики Juniper Research.

Полный текст


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться