vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Гигабитные скорости придут в регионы

Дата публикации: 10.07.2017
Количество просмотров: 1132
Автор:

Оператор связи "Алмател", объединяющий под своей маркой несколько компаний в России и Казахстане, намерен выйти на рынок регионов с проводным ШПД на скорости в 1 Гб/с. Услуга уже доступна в Москве и ряде городов Московской области, в скором времени должна стать доступна и за пределами столичного региона.

"Алмател" состоит из провайдеров "2КОМ", ООО "Цифра Один", ООО "Технологии Домовых Сетей +", ООО "СЦТС" (Россия), ООО "Южный ТЕЛЕКОМ" и ТОО "Алма-ТВ" (Казахстан). Сейчас компания значительно расширяет свои существующие сети и намерена вести активную экспансию в регионы страны. Помимо Москвы и Подмосковья, "Алмател" работает в Саратовской и Тверской областях, а также Краснодарском крае.

Скорости доступа свыше 100 Мбит/с в компании считают своим конкурентным преимуществом, которое позволит занять определённую рыночную нишу. Клиентам оператор предлагает гигабитный тариф "Предел мечтаний" с платой в 1590 рублей в месяц. По акции его можно подключить за 990 рублей в месяц, однако начиная с четвёртого месяца придётся платить полную стоимость. Крупнейший оператор Москвы в лице МГТС предлагает лишь 500 Мбит/с за 1900 рублей в месяц. У небольших районных провайдеров тоже существуют тарифы со скоростями свыше 100 Мбит/с, но зоны покрытия их сетей ограничены, так что воспользоваться предложением может далеко не каждый. Уникальность предложения "Алматела" состоит в том, что он хочет сделать высокие скорости доступными не только для больших городов, а почти всей своей сети. Если абоненту нужны скорости поменьше, то оператор готов подключить интернет на скорости в 200/350/500/700 Мбит/с за более низкую плату.

Для того чтобы пользователи смогли оценить преимущества высоких скоростей, "Алмател" заключил с производителем телекоммуникационного оборудования D-Link долгосрочный контракт. Компании намерены совместно продвигать в России абонентский роутер D-Link DIR-825/AC с гигабитными портами Ethernet. Роутер также поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac, работающий с максимальной скоростью 867 Мбит/с. Обойдётся он почти в три тысячи рублей без возможности взять в аренду, что достаточно дорого на фоне предложений менее скоростных устройств. Однако тех, кому нужны скорости в один Гбит/с и кто готов за них переплачивать, вряд ли остановит такая цена.

На сегодня более половины абонентов "Алматела" приходится на регионы. Тех, кто подключил себе тариф со скоростью в 100 Мбит/с у провайдера 7 процентов от абонентской базы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32007/gigabitnyie-skorosti-pridut-v-regionyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться