vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google готовится “убить” смартфон

Дата публикации: 06.07.2017
Количество просмотров: 1401

Корпорация Google работает над тем, чтобы "удалить" из смартфона телефон. Пока разработки ведутся тайно, поскольку Google не хочет огорчать производителей мобильных телефонов, работающих на Android, считают эксперты проекта "Хайтек".

Как известно, смартфон совмещает в себе компьютер и телефон, причём функции компьютера играют в этом устройстве всё большую роль.

Теперь Google хочет избавиться от телефонной части, но при этом сделать связь качественнее, улучшить протоколы безопасности и услуги телефонии.

Мы и не заметили, как в смартфон переместились не только привычные часы, будильник, калькулятор,  но и фотоаппарат, видеокамера, диктофон, медиа-плеер и аудиокниги, сканер, GPS, компас, фонарик, игровая приставка. Эксперты уверены, что также как множество подобных вещей, будет поглощён и сам телефон, с которого, собственно, всё и начиналось.

Собственно, мессенджеры уже начали потихоньку побеждать SMS и MMS, они работают по Wi-Fi и больше не нуждаются в телефонной сети.

Собственно, и сам "телефон" в смартфоне сохраняется пока только потому, что телефонная сеть в целом более надежна, чем интернет-телефония. Но это дело времени, а Google работает как раз над тем, чтобы создать надёжную, недорогую и эффективную систему интернет-связи.

Первая часть плана Google — это Project Fi, оператор виртуальной мобильной сети, позволяющий автоматически менять подключения между различными носителями, телефонными сетями и IP-телефонией через Wi-Fi. При этом компания выдавала клиентам Project Fi бесплатные SIM-карты. Взять можно было не больше девяти "симок". Это позволило Google увидеть, как клиенты используют телефоны и планшеты без доступа к мобильной телефонной сети.

Вторая часть плана связана с технологией передачи голоса по сети LTE, или VoLTE. С января Google начала тихонько тестировать ее на некоторых пользователях Project Fi. VoLTE обеспечивает лучшее качество связи, позволяет вести видеотрансляции, передавать файлы и многое другое.

Не далее, чем через два года Project Fi будет доступен в компаниях любых размеров, включая крупные предприятия, как составная часть комплекта офисных приложений G Suite, - уверены эксперты.  Project Fi обеспечит отличную связь, возможность переключения между операторами, неограниченную передачу данных, глобальный роуминг. Единственное, чего не будет, так это возможности подключаться к мобильной телефонной сети. А смартфоны превратятся в компьютеры, полностью утратив функцию телефона.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31999/google-gotovitsya-ubit-smartfon.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться