vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Госдуму внесён проект закона об агрегаторах такси

Дата публикации: 05.07.2017
Количество просмотров: 1328
Автор:

В Государственную Думу Российской Федерации внесён законопроект о транспортных агрегаторах, который должен отрегулировать отрасль легковых и грузовых перевозок с использованием таких сервисов как "Яндекс.Такси", "UBER" и т.д.

Законопроект вносит изменения в Федеральный закон  "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта", дополняя его статьями, описывающими деятельность агрегаторов. Кроме этого, законопроект даёт определение самому агрегатору. Как следует из текста проекта, транспортным агрегатором может быть физическое или юридическое лицо, или обособленное подразделение иностранной компании, если оно зарегистрировано в РФ в соответствии с её законодательством. Для того чтобы называться агрегатором, компании необходимо владеть электронным сервисом, который бы предоставлял возможность коммуникации между фрахтователем (заказчиком перевозок) и фрахтовщиком (транспортной компанией).

Будущий закон налагает на посредников ряд обязательств. В соответствии с текущими тенденциями, обрабатывать информацию агрегатору можно будет только на территории России, используя для этого российские серверы. На своём сайте компания должна будет разместить контактную информацию и информацию о своей деятельности: наименование (полное и сокращённое), государственный регистрационный номер, адрес нахождения, режим работы, ИНН и другие данные в зависимости от формы собственности.

По требованию фрахтователя, агрегатор обязан подтвердить полномочия действовать от имени транспортной компании, а также выдать информацию об условиях её работы. Если информация, которую предоставит агрегатор о транспортной компании, будет недостоверной, то он понесёт убытки, которые возникнут у заказчика из-за этого.

Заключать договор о посредничестве агрегатору можно будет только с лицензированными фрахтовщиками. За надлежащее обслуживание заказчиков и исполнение договорных обязательств, в случае, если агрегатор предоставил верную информацию о транспортной компании (на основе её данных), ответственность будет нести фрахтовщик.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31990/v-gosdumu-vnes-n-proekt-zakona-ob-agregatorah-taksi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться