vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Туркменистане МТС может вытеснить местный оператор

Дата публикации: 30.06.2017
Количество просмотров: 1068

У "МТС-Туркменистан" появились проблемы с продлением лицензии на осуществление деятельности в этой стране. Место компании на рынке может занять новый оператор "Ай Назар".

По итогам I квартала 2017 года МТС в Туркменистане обслуживает 1,7 миллиона абонентов (+4,7 год к году). Предыдущий крупный конфликт у оператора с властями страны произошел в 2010 году, когда Министерство связи временно отозвало лицензию у "дочки" МТС, а госкомпании "ТуркменТелеком" и "Алтын Асыр" разорвали соглашения о межоператорском взаимодействии. Оператор отреагировал на ситуацию, приостановив обслуживание абонентов и подав иск в Международный арбитражный суд.  

Основные результаты деятельности "МТС-Туркменистан" в I квартале 2017 года

Основные результаты деятельности "МТС-Туркменистан" в I квартале 2017 года

В результате компания МТС понесла убытки в размере 138 миллионов долларов и смогла возобновить работу в стране только в середине 2012 года. На момент начала конфликта абонентская база оператора составила 2,4 миллиона человек, что на 0,7 миллиона больше, чем в марте нынешнего года. 

Теперь же компании предрекают новые сложности с продолжением деятельности в Туркменистане. В сентябре у МТС заканчивается контракт с регулятором, регулирующий отдельные аспекты работы, например, движение средств и правила обслуживания клиентов. По информации источника местного радио "Азатлык", в обычных условиях такой договор продлевают за 3 месяца до истечения срока действия, но в случае с "МТС-Туркмения" этого не произошло.

На место дочки российской компании прочат нового туркменского оператора "Ай Назар", который должен начать работу 29 июня – ко дню рождения президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Тестирование сети уже закончено, а новый игрок проводит собеседования с сотрудниками МТС о переходе на работу в новую компанию.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31962/v-turkmenistane-mts-mojet-vyitesnit-mestnyiy-operator.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться