vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В США Абрамович заплатит за мошенничество и автодозвон

Дата публикации: 27.06.2017
Количество просмотров: 978

Федеральная комиссия по связи США (FCC) назначила жителю Флориды Адриану Абрамовичу (Adrian Abramovich) рекордный штраф в размере 120 миллионов долларов за мошенническую схему с автодозвоном.

Как сообщает издание The Register со ссылкой на регулятора, на протяжении трех месяцев организованная Абрамовичем система ежедневно совершала более миллиона автоматических звонков (их общее число составило почти 100 миллионов) с целью склонить людей к покупке путёвки на отдых или приобретению "таймшер" - распространенной в мире модели клубного отдыха, когда недвижимостью на курорте пользуются несколько человек по определенному графику, а стоимость содержания равномерно распределяется на всех.

Всякий раз при автодозвоне номер вызывающего абонента подменялся таким образом, что на системе АОН высвечивался номер известной компании – TripAdvisor, Expedia, Hilton или Marriott. Ответившие абоненты прослушивали автоматическое сообщение, в котором им обещали эксклюзивные программы отдыха от известных гостиничных сетей и туристических компаний. Тех, кто запрашивал дальнейшую информацию, перенаправляли в зарубежный колл-центр, где им навязывались услуги под видом известных брендов.

Деятельность Абрамовича привлекла к себе внимание FCC в 2016 году, когда в Федеральную комиссию по связи США обратились представители TripAdvisor и сообщили, что им поступают жалобы от разъяренных клиентов. Думая, что общаются с проверенным туристическим сервисом, они стали жертвами мошеннической схемы. В комиссии подчеркнули, что в результате действий Абрамовича пострадала самая уязвимая категория граждан – пожилые люди, которые потратили на якобы эксклюзивные пакеты отдыха с трудом заработанные деньги.

Также регулятору поступила жалоба от американской компании Spok, предоставляющей коммуникационные сервисы в сфере здравоохранения, на то, что в ее телефонную сеть для докторов и медицинских учреждений стали массово поступать автоматические звонки.

В FCC отследили звонки и выявили, что их организовал Абрамович и его компания Marketing Strategy Leaders. Последующее расследование показало, что в рамках схемы было сделано 96 миллионов автоматических звонков. У Федеральной комиссии по связи США имеются доказательства подмены номера вызывающего абонента по 80 тысячам звонков, на основании чего регулятор счел Абрамовича виновным в телефонном мошенничестве и нарушении Закона о защите прав потребителей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31948/v-ssha-abramovich-zaplatit-za-moshennichestvo-i-avtodozvon.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться