vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Москве изъяли десятки тысяч нелегальных сим-карт

Дата публикации: 26.06.2017
Количество просмотров: 1091
Автор:

Силовые ведомства вместе с Роскомнадзором продолжают выявлять факты продажи нелегальных сим-карт. На этот раз ведомствам удалось ликвидировать целый склад подобной "продукции".

Совместный рейд пограничной службы ФСБ России, УФСБ России по г. Москве и Московской области, МВД России и управления Роскомнадзора по Центральному федеральному округу был проведён на улице Днепропетровская города Москва. В рамках проведённых мероприятий был задержан продавец сим-карт операторов сотовой связи ПАО "ВымпелКом", ПАО "Мегафон", ООО "Т2 Мобайл" и ООО "Сим Телеком" (дочерний оператор "ВымпелКома"), не имеющий соответствующего договора о продаже с операторами связи. В его квартире оперативники обнаружили целый склад нелегальных сим-карт общей численностью более 42 тысячи.

В отношении продавца был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.29 КоАП:

Заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом (введён Федеральным законом от 02.11.2013 N 304-ФЗ).

Заключение от имени оператора связи договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи лицом, не имеющим полномочий от оператора связи на заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи, - влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Для Роскомнадзора это одна из самых успешных операций по пресечению незаконной торговли. За весь 2016 год надзорная служба изъяла чуть больше 28,5 тысячи "симок" по всей стране. Таким образом, единичный рейд всего в одном городе дал больший эффект, чем вся работа за предыдущий год.

В последнее время Роскомнадзор значительно интенсифицировал работу по пресечению нелегальной торговли сим-картами. На днях похожий рейд был проведён в Омске, а ранее в этом году в аэропорту Домодедово.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31932/v-moskve-izyyali-desyatki-tyisyach-nelegalnyih-sim-kart.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться