vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Хакеры взяли на себя ответственность за масштабный сбой в работе Skype

Дата публикации: 22.06.2017
Количество просмотров: 1036

Хакерская группировка взяла на себя ответственность за перебои в работе Skype, о которых сообщали пользователи по всему миру 19 и 20 июня, передаёт BBC News.

По данным сервиса Down Detector, отслеживающего популярные приложения, проблемы со Skype, такие как невозможность войти в систему, отправить/ получить сообщение или совершить голосовой звонок, наблюдались во многих странах Европы, а также в Японии, Сингапуре, Индии, Пакистане и Южной Африке.

Россию сбой также не обошел стороной: на трудности с выходом в Skype жаловались партнеры NAG в Москве и Екатеринбурге. Были сложности со связью и в Украине.

Хакеры из группировки CyberTeam объявили, что именно они стали виновниками этих проблем. На странице в Twitter они написали:

Skype down by CyberTeam

Hello World !!!#SkypeDown - #SkypeOff - #CyberTeam

В своем следующем твите хакеры заявили, что намерены действовать еще агрессивнее, чем группа LizardSquad. Последняя известна тем, что пару лет назад организовала DDoS-атаку на сервера Sony и Microsoft, отмечает BetaNews. В качестве новой цели хакеры CyberTeam, предположительно, родом из Португалии, назвали популярную игровую платформу Steam.

Между тем, в Microsoft подтвердили наличие проблем со Skype, но от разъяснений уклонились.

"Мы внесли некоторые корректировки в конфигурацию и смягчили последствия сбоя. Мы продолжаем следить за ситуацией и опубликуем новое сообщение, когда проблема будет решена", – написали представители Microsoft в блоге корпорации 20 июня, в 20:00 по Гринвичу.

21 июня в 18:00 GMT в Microsoft отчитались о полном устранении проблемы, так и не дав никаких официальных объяснений.

По слухам, причиной произошедшего действительно могла стать хакерская DDoS-атака на сеть Skype.

"DDoS-атака – один из наиболее распространённых способов нарушить работу сети. В Skype не стали распространяться о том, что произошло, но перебои, которые наблюдались, вполне могут быть объяснены DDoS-атакой, – заявил BBC News доктор Стивен Мердок (Steven Murdoch), специалист в области кибербезопасности кафедры информатики Университетского колледжа Лондона.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31930/hakeryi-vzyali-na-sebya-otvetstvennost-za-masshtabnyiy-sboy-v-rabote-skype.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться