vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россия на пятом месте по числу жителей без доступа в интернет 3

Дата публикации: 22.06.2017
Количество просмотров: 1192

Россия занимает пятое место среди ведущих стран мира по доле населения без доступа к интернету, а в Москве выйти онлайн нет возможности у более чем у двух миллионов человек. Об этом сообщается в свежем исследовании аналитической компании IHS Markit, выполненном по заказу международной организации Wireless Broadband Alliance (WBA) в рамках её инициативы World Wi-Fi Day, направленной на устранение цифрового неравенства на Земле.

По данным организации, по всему миру около четырёх миллиардов человек не имеют доступа в интернет. В ходе исследования эксперты выяснили, что в восьми богатейших по объёму ВВП государствах планеты – Великобритании, США, Бразилии, Китае, России, Германии, Индии и Японии – насчитывается 1,75 миллиарда человек без онлайн-доступа.

Вместе с тем, собранные специалисты данные говорят о том, что в Европе ситуация с доступностью интернета достаточно благополучная. Так, в Великобритании зарегистрирован самый низкий процент населения без интернета: среди жителей Объединенного Королевства таких 8,4 миллиона человек, что составляет 12,83 процента от общей численности граждан страны.

Почти такой же показатель в Германии: здесь, по данным IHS, доступа в интернет не имеют 10,7 миллиона человек или 13 процентов населения.  Россия в списке из восьми стран значится на пятом месте с показателями 26,85 процента или 39,3 миллиона граждан.

Индия оказалась лидером по числу не охваченных интернетом жителей. Таких в стране более 853 миллионов человек, что составляет 68,5 процента населения. Высокий показатель и в Китае, где возможность подключиться к Сети отсутствует у 47 процентов жителей или почти 650 миллионов граждан. 

Исследователи установили, что доступа в интернет нет у более 43 процентов жителей Бразилии (90,6 миллиона человек), у 24,2 процента американцев (78,4 миллиона человек) и у 16 процентов японцев (20,24 миллиона человек).

Кроме того, в отчёте приводится статистика по крупнейшим городам некоторых из перечисленных стран. Так, в бразильском Сан-Паулу самое больше число не подключённых к интернету граждан – 5,3 миллиона человек или 29 процентов населения. Зато Лондон – самый "подключённый" среди крупных городов: интернетом здесь не пользуются лишь семь процентов жителей или около 625 тысяч человек.

Показатели Москвы оказались близки к результатам Нью-Йорка: 17 процентов против 19 процентов неохваченного интернетом населения (2,2 и 1,6 миллиона жителей соответственно).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31926/rossiya-na-pyatom-meste-po-chislu-jiteley-bez-dostupa-v-internet.html

Комментарии:(3) комментировать

22 июня 2017 - 17:01
Robot_NagNews:
#1

Материал:
...При этом во всем мире около четырёх миллиардов человек не имеют возможности выйти онлайн, подсчитали в международной организации Wireless Broadband Alliance (WBA).

Полный текст


22 июня 2017 - 17:01
DimaM:
#2

в Москве 2,2 миллиона жителей сидит без интернет - чем там наши операторы вообще заняты ? :)


22 июня 2017 - 22:50
fhunter:
#3

Скорее стоит задавать вопрос - "как именно считали?"


23 июня 2017 - 17:22
SpheriX:
#4

Просмотр сообщенияDimaM (22 июня 2017 - 16:01) писал:

в Москве 2,2 миллиона жителей сидит без интернет - чем там наши операторы вообще заняты ? :)


На Мегафон жалуются не в этой теме ;)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться