vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google усилит борьбу с терроризмом на Youtube

Дата публикации: 23.06.2017
Количество просмотров: 546
Автор:

Корпорация Google намерена усилить борьбу с контентом террористической направленности на принадлежащем ей видеосервисе. Для этого компания намерена нарастить свои усилия по ряду направлений.

Несмотря на то, что Google давно сотрудничает с властями, правоохранительными органами и общественными организациями, которые борются с проявлениями терроризма и экстремизма, компания решила усилить свой вклад в общее дело. Как пояснил главный юрисконсульт компании, Google намерен предпринять четыре новых шага, которые помогут значительно улучшить качество распознавания террористического контента.

Во-первых, будет увеличено использование технологии, которая позволяет в автоматическом режиме выявлять экстремистский контент. Уже сейчас более половины таких видеоматериалов находится и удаляется в автоматическом режиме и компания намерена увеличить этот показатель, выделив дополнительные мощности, которые будут использовать новые классификаторы террористического контента.

Во-вторых, будет значительно увеличено количество независимых экспертов, которые отслеживают запрещённый контент на Youtube. Несмотря на достаточно хорошие технические возможности распознавания, автоматические технологии не всегда могут корректно опознать направленность видео. Планируется, что в программу ручного контроля войдут 50 новых экспертов и ряд НПО, которым будут выделены дополнительные гранты.

В-третьих, будет ужесточена политика по отношению к видео, которое затрагивает острые темы религии или превосходства одних над других. В таких видео будет отключена возможность монетизации, комментариев и лайков. Всё это значительно снизит возможности раскрутки роликов.

В-четвёртых, Youtube планирует перенаправлять пользователей, которые ищут экстремистский контент, на специальные страницы с антитеррористической информацией. Просмотрев это видео, потенциальные экстремисты могут изменить свои намерения и не записываться в ряды различных террористических организаций. Для усиления эффекта, Google собирается интенсифицировать взаимную работу с другими игроками рынка, такими как Microsoft, Twitter и Facebook. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31914/google-usilit-borbu-s-terrorizmom-na-youtube.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться