vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Зарубежные операторы сотовой связи придут в Россию

Дата публикации: 22.06.2017
Количество просмотров: 1084
Автор:

Выйти на рынок сотовой связи по технологии MVNO в России планируют два зарубежных оператора. Партнёром, который предоставим им свои сети, выступит Tele2.

О намерениях иностранных игроков занять часть рынка мобильной связи России рассказал представитель Tele2 Константин Прокшин. По его словам, по условиям заключённого соглашения MVNO-операторы Lycamobile и Mundio должны уже к концу 2017 года начать оказывать услуги жителям страны. Условия предоставления услуг пока неизвестны, но ожидается, что целевой аудиторией операторов могут стать туристы и гастарбайтеры, то есть те, кому необходимо звонить заграницу.

Lycamobile и Mundio – европейские операторы связи, оказывающие свои услуги в ряде стран Европы и за её пределами. Lycamobile делает это под своей торговой маркой, а Mundio – под марками Vectone и Delight Mobile. При этом в каждой стране операторы придерживаются отдельной ценовой политики с радикальными отличиями. Например, в Великобритании в максимальный тарифный план может быть включено 6 Гб трафика, а уже в Польше – 20 Гб за значительно меньшую сумму. Тоже самое касается и других параметров тарифов: если вы ругаетесь на многочисленные сноски и звёздочки в описании российских операторов, то условия европейских и вовсе покажутся вам сплошной головоломкой.

Несмотря на то, что конкретные условия предложений пока неизвестны, вряд ли новые операторы смогут привлечь хоть какое-то заметное число новых клиентов. Рынок MVNO в России традиционно не развит (относительные успехи МГТС, Yota и других игроков не показательны, так как все они являются дочерними компаниями материнского оператора), а все возможные ниши уже заняты большой четвёркой. Кроме того, российский телеком значительно сильней европейского и крайне слабые предложения зарубежных операторов вряд ли кого-то заинтересуют. Сделать же их дешевле, чем у Tele2, практически невозможно – тарифы дискаунтера и так ниже рыночных, из-за чего тот не может окупить инвестиции уже много месяцев подряд.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31907/zarubejnyie-operatoryi-sotovoy-svyazi-pridut-v-rossiyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться