vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Органы власти Украины продолжают пользоваться российскими сервисами

Дата публикации: 21.06.2017
Количество просмотров: 929

Несмотря на запреты, органы власти Украины не отказались от российских почтовых сервисов при регистрации доменных имён.

В связи с обнаруженными нарушениями, Служба безопасности Украины вышла со строгим заявлением, пишет "Украина.ру": "Выявлены нарушения требований действующего законодательства со стороны собственников доменных имён в зоне "*ua", "*укр", в том числе "gov.ua". В частности, для управления доменными именами используются почтовые сервисы российских компаний "Яндекс" и Mail.ru".

Напомним, что 16 мая стало известно, что президент Украины Пётр Порошенко в конце апреля подписал указ о запрете российских поисковых систем "Яндекс" и "Мейл.ру" и социальных сетей "Одноклассники" и "ВКонтакте".

Власти страны потребовали от местных интернет-провайдеров и операторов связи заблокировать доступ к сайтам и сервисам организаций из списка. Тем не менее, требования нарушаются, и СБУ просит "с целью недопущения нанесения ущерба информационной безопасности Украины провести разъяснительную работу с регистраторами доменных имен об ограничении использования российских почтовых сервисов при регистрации и управления доменными именами".

Судя по этим заявлениям, пользоваться российскими сервисами всё-таки удобнее и привычнее, потому и обращаются к ним, несмотря на запреты.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31904/organyi-vlasti-ukrainyi-prodoljayut-polzovatsya-rossiyskimi-servisami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться