vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«МАСТЕРТЕЛ» и КОМКОР расширяют стратегическое сотрудничество.

Дата публикации: 25.03.2004
Количество просмотров: 1540
Компания Мастертел, универсальный оператор связи, работающий на рынке корпоративных коммуникационных решений Москвы и московской области, и Московская телекоммуникационная корпорация (КОМКОР) объявили о новом этапе стратегического сотрудничества.

Московская телекоммуникационная корпорация – оператор Московской волоконно-оптической сети (МВОС), крупнейшей в московском регионе и одной из крупнейших в мире городской широкополосной сети передачи данных, протяженность которой превышает 11.000 км. КОМКОР, лидирующий провайдер услуг широкополосного доступа в России, имеет богатый опыт реализации крупномасштабных проектов в области информатизации столичной экономики и обеспечения современными услугами связи корпоративных клиентов, построения мультисервисных сетей для органов городского управления. На базе МВОС предоставляется широкий спектр телекоммуникационных услуг как жителям столицы (более четверти жилых домов Москвы подключено к этой сети), так и корпоративным клиентам (клиентами КОМКОРа являются свыше 6000 предприятий и организаций).

На первом этапе сотрудничества компания «МАСТЕРТЕЛ» использовала ресурсы сети КОМКОРа для решения проблемы «последней мили» при подключении корпоративных клиентов в разных районах города. Сегодня «МАСТЕРТЕЛ» является крупнейшим арендатором цифровых каналов КОМКОРа.

Впоследствии компании предложили рынку совместные продукты и решения, в частности, IP-VPN-решения, эффективно объединяющие распределенные по Москве офисы корпоративных заказчиков.

На новом этапе к сотрудничеству подключилась компания «МАСТЕРТЕЛ-СЕВЕР», входящая, как и «МАСТЕРТЕЛ», в холдинг «Прайм Бизнес Групп». В рамках сотрудничества компания «МАСТЕРТЕЛ-СЕВЕР» проектирует и строит по заказу КОМКОРа волоконно-оптические кабельные системы (ВОЛС). «МАСТЕРТЕЛ-СЕВЕР» получает техническое задание, оформляет проектно-исполнительную документацию и выполняет необходимые строительные работы. Созданные ВОЛС включаются в сеть компании КОМКОР, которая предоставляет их для проектов «МАСТЕРТЕЛ». Такой подход позволяет «МАСТЕРТЕЛ» сократить сроки создания телекоммуникационных решений, полнее контролировать весь процесс, получая оперативную информацию о ходе строительства «из первых рук», а также более полно информировать заказчика. Новая форма взаимодействия выводит сотрудничество компаний КОМКОРа и «МАСТЕРТЕЛ» на более высокий уровень и, одновременно, служит подтверждением качества работ, проводимых компанией «МАСТЕРТЕЛ-СЕВЕР».

«Сотрудничество с КОМКОР в полной мере соответствует стратегии нашей компании, направленной на быстрое создание телекоммуникационных решений любой сложности за счет объединения собственных технических возможностей и возможностей компаний-партнеров, – говорит Виталий Езопов, генеральный директор компании «МАСТЕРТЕЛ». – Партнерство с компанией КОМКОР занимает в этом ряду особое место. Ведь мы шли к нему поэтапно, отрабатывая технологию взаимодействия. И сегодня, будучи крупнейшим потребителем услуг КОМКОР, мы делаем очередной шаг, связанный со «сращиванием» бизнес-процессов наших компаний при выполнении проектов «МАСТЕРТЕЛ». Но мы не собираемся на этом останавливаться и уже прорабатываем очередной шаг - привлечение мощностей «МАСТЕРТЕЛ-СЕВЕР» для выполнения заказов других клиентов компании КОМКОР».

«Наша компания основана в июне 1992 г. для реализации городской целевой программы организации единого информационного пространства Москвы и обеспечения его участников высококачественной связью. Решением Правительства Москвы сеть КОМКОРа определена базовой телекоммуникационной платформой при реализации Городской целевой программы «Электронная Москва», в рамках которой решаются задачи активного внедрения современных информационных технологий и форсированного развития информационно-коммуникационной инфраструктуры столицы, - говорит генеральный директор МТК КОМКОР Арам Григорян. - И мы отлично знаем, как важно для бесперебойной работы МВОС высокое качество проектирования и строительства каждого ее участка. Мы знаем также, как трудно это делать в сжатые сроки и в соответствии со всеми нормативно-техническими требованиями. Привлечение к этой работе компании «МАСТЕРТЕЛ-СЕВЕР» - чрезвычайно ответственный для нас шаг. Ведь от того, как работает сеть в целом, во многом зависит наша репутация. Однако положительный опыт совместной работы в течение ряда лет с «МАСТЕРТЕЛ» позволяет нам с уверенностью продолжать плодотворное сотрудничество».

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/319/-mastertel-i-komkor-rasshiryayut-strategicheskoe-sotrudnichestvo-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться