vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МГТС и «Билайн» цифровизировали работу

Дата публикации: 20.06.2017
Количество просмотров: 691
Автор:

Операторы связи "Билайн" и МГТС завершили два больших проекта, направленных на цифровизацию и оптимизацию своей деятельности: "Билайн" завершил развёртывание платформы BeeFREE, а МГТС перевёл документацию в электронный вид.

О желании перевести большую часть сотрудников на удалённую работу "Билайн" публично заявлял ещё год назад. Для реализации планов оператор заключил соглашение с системным интегратором "АйТеко". После более чем двух лет совместной работы компании создали единую коммуникационную платформу, которая позволяет взаимодействовать в режиме реального времени более 20 тысячам сотрудников "Билайна". Платформа базируется на нескольких решениях, объединяя в себе практически все известные современные виды связи: электронную почту, аудио- и видеозвонки, системы конференцсвязи, текстовый чат, мобильный доступ к внутренним web-ресурсами и привычные телефонные сети.

Основой для удалённого взаимодействия послужили сервисы от Microsoft:  Microsoft Skype for Business и Microsoft Exchange. Защиту и контроль подключения будет обеспечивать Agat Skype Shield. В дальнейшем в коммуникационную платформу будет добавлена поддержка сервисов Microsoft Office 365, к которым будут подключаться работники по всему миру.

Проект МГТС несколько скромнее – там всего-навсего перевели документацию в электронный вид. Правда, цифровизация была весьма масштабной. В общей сложности было переведено в PDF около 117 тысяч документов: 80 тысяч бухгалтерских, 20 тысяч правоустанавливающих и 17 тысяч технических. Речь идёт именно о документах целиком. Что касается отдельных страниц, то их  было оцифровано значительно больше. Получившийся массив файлов был проиндексирован, а информация о нём сведена в единую базу данных Microsoft Access со ссылкой на конкретный файл. Несмотря на то, что распознавание текстов как таковое не проводилось, найти необходимый документ стало гораздо проще – достаточно сделать соответствующий запрос в базу данных и открыть прикреплённый файл.

Благодаря проделанной работе, стоимость хранения и использования бумажных документов в МГТС должна значительно снизиться. Теперь всю документацию, которая занимала немало офисного пространства и требовала доступа, можно перевести в более экономный режим хранения.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31893/mgts-i-bilayn-tsifrovizirovali-rabotu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться