vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Треть сотовых абонентов не может перенести номер к другому оператору

Дата публикации: 18.06.2017
Количество просмотров: 1269
Автор:

Несмотря на то, что услуга переноса номера от одного оператора сотовой связи к другому начала работать достаточно давно, до сих пор огромное число людей сталкиваются с проблемами различного рода при переносе.

По словам главы Федерального агентства связи (Россвязь) Олега Духовницкого, на данный момент процент отказов в переносе операторами-донорами (тех, от кого уходят) достигает 35,15. Ещё некоторое количество отказов приходит от операторов-реципиентов (тех, к кому уходят) – операторы стараются удержать у себя высокодоходных клиентов и часто предлагают уходящим эксклюзивные тарифы.

Причины невозможности сменить поставщика услуг различны, но в основном это проблемы с данными абонента. Например, ошибки в ФИО или паспортных данных. При этом сам абонент часто даже не подозревает, что у него какие-то проблемы – в договоре всё может быть оформлено правильно, а вот в базе оператора его данные могли занести с ошибкой. Ещё одной распространённой проблемой является несовпадение лица, на которого оформлен договор, с тем, кто в данный момент пользуется номером. Такие ситуации возникают у тех, кто покупал сим-карту не в салоне связи, а на улице с рук или у тех, кому номер покупали родственники/знакомые. Переоформить "чужой" номер на себя можно, но это связано с рядом бюрократических процедур, на которые готов пойти далеко не каждый.

Кроме несоответствия информации, препятствиями для перехода служат долги за услуги связи и блокировка номера.

На сегодняшний день число заявок на перенос номера приближается к 10  миллионам. Скорее всего, эта цифра будет превзойдена уже к августу 2017 года. Количество перенесённых номеров меньше – 5 916 243. Важно отметить, что число заявок лишь увеличивается. Если в 2016 году в среднее число заявок в июне за один день равнялось 11-12 тысячам, то в июне 2017 года это число выросло до 13-14 тысяч.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31879/tret-sotovyih-abonentov-ne-mojet-perenesti-nomer-k-drugomu-operatoru.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться