vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Американскому провайдеру Dish Networks назначен рекордный штраф за автодозвон

Дата публикации: 08.06.2017
Количество просмотров: 605

Федеральный окружной суд США наложил штраф в размере 280 миллионов долларов США на американского провайдера спутникового телевидения и интернета Dish Networks за автоматические коммерческие звонки клиентам, внесенным в так называемый "do-not-call list" - реестр абонентов, не желающих иметь дело с телемаркетингом (подробнее о действующей в США системе Do Not Call можно прочитать в материале NAG).

Как сообщает агентство Bloomberg, сумма штрафа рекордна для нарушений законодательства в области телемаркетинга. Судья предупредил компанию о недопустимости подобной практики в дальнейшем и утвердил план 20-летнего надзора за деятельностью оператора в этой сфере.

В Dish Networks не согласились с вынесенным решением и заявили о намерении его обжаловать. По мнению провайдера, ему назначено несправедливо суровое наказание по сравнению с взысканиями, которые ранее за подобные нарушения получали другие компании, включая DirecTV, Comcast и Caribbean Cruise Lines.

В Dish Networks утверждают, что нарушения были допущены по вине подрядчиков и субподрядчиков - они совершили 90 процентов противозаконных автозвонков абонентам из списка "do-not-call", а остальные 10 процентов были сделаны случайно.

В компании заявили, что прекратили сотрудничество с подрядчиками-нарушителями, как только узнали об их противозаконных действиях.

Однако судья отметил, что во многих случаях менеджеры по продажам Dish Networks были осведомлены о допускаемых подрядчиками нарушениях законодательства в сфере телемаркетинга, однако ничего не предпринимали по этому поводу.

Власти США и четырёх американских штатов обвинили Dish Networks в совершении 55 миллионов противозаконных звонков и предъявили компании иск на сумму 900 и 110 миллионов долларов соответственно.

Согласно решению суда, оператор должен будет заплатить 168 миллионов долларов правительству и 84 миллиона долларов властям Калифорнии, Иллинойса, Северной Каролины и Огайо. Кроме того, компании назначен дополнительный штраф в размере 28 миллионов долларов за нарушение законодательства перечисленных штатов.

Подробнее о том, какие методы борьбы со спамом по мобильному телефону применяют в мире можно ознакомиться в материале - "Не звони мне!

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31830/amerikanskomu-provayderu-dish-networks-naznachen-rekordnyiy-shtraf-za-avtodozvon.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться