vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В 2020 году ущерб бизнесу от киберпреступлений превысит восемь триллионов долларов

Дата публикации: 06.06.2017
Количество просмотров: 500

В следующие пять лет ущерб бизнесу от киберпреступлений превысит восемь триллионов долларов США, прогнозирует исследовательская компания Juniper Research.

По оценкам аналитиков, объём похищенных киберпреступниками персональных данных в 2017 году составит около 2,8 миллиарда записей. В 2020 году показатель возрастёт почти вдвое и достигнет пяти миллиардов, несмотря на появление новых передовых решений в сфере информационной безопасности (ИБ).

По мнению специалистов, ИБ-проблемы в компаниях принимают острый характер из-за того, что многие организации пытаются интегрировать новые и старые системы, не обращая внимания на сетевую безопасность в целом.

В Juniper полагают, что наибольший риск кибератаки представляют для субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ). В текущем году такие компании и предприятия в среднем потратят менее четырёх тысяч долларов на меры по защите данных, и в следующие пять лет сумма расходов на кибербезопасность существенно не вырастет. Эксперты отмечают, что субъекты МСБ нередко пользуются устаревшим ПО, из-за чего и стали возможны недавние атаки, подобные WannaCry.

Компаниям следует выделять больше средств на информационную безопасность и поддержку своих систем. Кибератаки на медицинские учреждения показали, что неадекватные ИБ-меры могут привести не только к потере денег, но и жизней. Предприятиям любого размера необходимо изыскать время и финансовые ресурсы для обновления и защиты своих систем, подчеркнул автор исследования Джеймс Моар (James Moar).

Среди наиболее серьёзных киберугроз специалисты называют вымогательство с помощью программ-шифровальщиков (ransomware). Этот тип вредоносного ПО становится все более развитым и совершенным, так как хакеры осознали, что требовать выкуп за разблокировку устройств и хранящейся на них информации гораздо проще и прибыльнее, нежели похищать финансовые данные пользователей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31812/v-2020-godu-uscherb-biznesu-ot-kiberprestupleniy-prevyisit-vosem-trillionov-dollarov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться