vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Мегафон» и UBER будут сотрудничать

Дата публикации: 06.06.2017
Количество просмотров: 631
Автор:

Оператор сотовой связи "Мегафон" и владелец сервиса вызова такси UBER, заключили соглашение о намерениях совместной работы. Для пользователей и водителей UBER, которые при этом используют и услуги "Мегафона", будут предоставлены особые условия.

В рамках новой стратегии развития до 2020 года и наметившегося тренда на предоставление дополнительных услуг абонентам, мобильный оператор решил развивать взаимовыгодное сотрудничество со сторонними компаниями. Одной из них стала UBER – мировой лидер сервиса заказа поездок. Заключённое с сервисом соглашение предусматривает льготы тем людям, которые пользуются услугами сразу двух компаний.

Абонентам "Мегафона" первая поездка с использованием UBER обойдётся значительно дешевле стандартной, а при использовании банковской карты "Мегафона" скидка станет постоянной. По данным оператора, сейчас около 120 тысяч его клиентов используют UBER для вызова такси в 16 самых крупных городах России.

В свою очередь, водители, которые будут использовать приложение UBER и связь от "Мегафона", получат возможность подключиться к специальному тарифу со сниженными расценками на передачу данных.

Кроме скидок для своих пользователей, компании рассматривают возможность сотрудничества в области больших данных – каждый из игроков рынка обрабатывает огромные массивы информации. Их правильное интерпретирование и использование в перспективе может увеличить как число клиентов, так и общую выручку.

Кроме "Мегафона", о проектах в транспортной сфере заявили и другие операторы сотовой связи. Tele2, например, представил тариф "Плюс навигация", по условиям которого весь трафик приложений Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор и Яндекс.Транспорт будет стоить 2,5 рубля в день, независимо от объёма.

А вот "Ростелеком" решил не мелочиться и замахнулся на собственного агрегатора поездок, который станет конкурентом зарубежным Uber и Gett. По словам президента компании Михаила Осеевского, национальный оператор связи планирует создать цифровую платформу по использованию транспорта. Войдут туда не только привычные уже сервисы вызова такси, но и иного транспорта: электрического, общественного и даже воздушного. Плафторма планируется невероятно масштабной - по задумке "Ростелекома", она будет объединять в себе центры обработки данных, сети мобильной связи, сервисы геопозиционирования, M2M-решения и много других технологических решений. В результате оператор намерен добиться минимально возможной стоимости и времени поездки и считает, что со временем вождение личного транспорта значительно сократится.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31795/-megafon-i-uber-budut-sotrudnichat.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться