vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Евросоюзе соцсети могут приравнять к телевидению

Дата публикации: 26.05.2017
Количество просмотров: 665

Крупные социальные сети с многомиллионной аудиторией (Facebook, Twitter) в Евросоюзе собираются приравнять к телеканалам, а значит, на них начнут распространяться аналогичные меры государственного регулирования, пишут "Ведомости". Особое внимание власти будут уделять видеороликам, которые могут содержать в себе ненависть, ксенофобию и другие виды нетерпимости.

Сейчас социальные сети в Евросоюзе собственными силами борются с распространением подобного контента, однако государство все же собирается усилить контроль над их деятельностью. Под действие разрабатываемых законов попадут видеохостинги вроде Youtube, а также видеосервисы (Netflix).

Новые правила блокировки видеоконтента станут законом после завершения переговоров между государствами-членами ЕС и Европейским парламентом, поддержавшим предложенные меры.

К слову, в России нет специального регулирования социальных сетей, однако закон признает их организаторами распространения информации и в связи с этим обязывает предоставлять информацию о пользователях правоохранительным органам и пресекать распространение незаконного контента.  

В скором времени регулирование соцсетей в стране станет несколько жестче. В недавней информационной стратегии, утвержденной Владимиром Путиным, отмечено, что государство должно регулировать любые интернет-ресурсы, "похожие на СМИ", включая соцсети и интернет-телевидение. Чем не посыл Госдуме принять закон об авторизации в социальных сетях выдвинутый на обсуждение месяц назад.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31754/v-evrosoyuze-sotsseti-mogut-priravnyat-k-televideniyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться