vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Университет Ольстера запустил технологию SIGFOX для IoT

Дата публикации: 24.05.2017
Количество просмотров: 703

Университет Ольстера (Белфаст) стал первым университетом Великобритании и первым коммерческим предприятием в Северной Ирландии, которое запустило сеть SIGFOX IoT. Оборудование было установлено в кампусе Jordanstown Университета и будет поддерживать исследовательские проекты, прежде всего, в области здравоохранения.

Базовая станция SIGFOX

Базовая станция SIGFOX

Узкополосная технология SIGFOX - один из стандартов, конкурирующих за рынке IoT, наряду с Wi-Fi, Bluetooth и сотовой связью. Технология отличается наличием широкого покрытия и низким энергопотреблением. Оборудование SIGFOX передает данные пакетами по 12 байт, чего явно недостаточно для современных смартфонов, но хватает для обслуживания датчиков, передачи сигналов тревоги или местоположения.

По словам д-ра Филипа Кэтервуда из Института инженерных исследований Университета Ольстера, который руководил установкой базовой станции, для обслуживания территории размером с Белфаст требуется всего одна базовая станция SIGFOX: 

"Эта новая технология открывает огромные возможности для создания инноваций и открытий в университете Ольстера. Мы будем использовать технологию с поддержкой SIGFOX в наших будущих исследованиях носимых устройствах для дистанционного анализа данных и связанных с ним платформы здравоохранения с целью дальнейшего улучшения результатов лечения пациентов и преобразования глобального сектора здравоохранения".

Базовая станция SIGFOX в университете Ольстера будет получать и передавать широкий спектр информации медицинской информации, таких как анализ крови, результаты исследования сердечного ритма или данные о состоянии диабетиков. Также на действующей сети будет осуществляться обучение студентов.

Технология SIGFOX активно внедряется в сегменте Интернета вещей. Например, оператор Arqiva использовал ее для строительства ряда городских сетей. Также аналогичная система была развернута в Антарктике для работы бельгийской экспедиции, которая реализовывала ряд проектов, связанных с изменением климата. В прошлом году компания инвестировала в расширение сети около 150 млн. евро.

Сама компания Sigfox также строит сети широкого радиуса действия во Франции, Испании, Латинской Америке и США, где планируется построить 30 тысяч базовых станций. Прилагаются усилия по стандартизации технологии в 3GPP. На эти работы уже привлечено свыше 300 миллионов евро как от французского правительства, так и от партнерских компаний, например, Salesforce и Telefónica. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31740/universitet-olstera-zapustil-tehnologiyu-sigfox-dlya-iot.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться