vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Kaspersky Lab обеспокоил американские службы безопасности

Дата публикации: 17.05.2017
Количество просмотров: 930

Распространённость продуктов компании "Лаборатория Касперского" в США стала причиной беспокойства американских властей. Как сообщает агентство ABC News, Комитет по разведке Сената США видит угрозу для безопасности страны в том, что софт бренда  Kaspersky Lab используется в частном, коммерческом и государственном сегментах США, и следовательно, сотрудники компании могут передавать конфиденциальную информацию российской стороне.

Своими предположениями Комитет по разведке поделился в меморандуме, адресованном директору Национальной разведки Дэну Коутсу и генеральному прокурору Джеффу Сешнсу. Ранее подобные опасения относительно "Касперского" высказывало ФБР. Сейчас ведомство выясняет, существуют ли связь и какие-либо обязательства между "Лабораторией Касперского" и российским правительством.

Руководитель компании Евгений Касперский отрицает все подозрения, в том числе и те, что касаются приёма на работу сотрудников с военным прошлым.  Директор компании по правовым вопросам Игорь Чекунов  работал в пограничной службе России. Исполнительный директор Андрей Тихонов был подполковником российской армии, где занимался информационными технологиями. Касперский заверяет, что подозрения американской стороны беспочвенны: люди работают в компании уже более 20 лет и не связаны с правительством.

Что касается предоставления информации российской стороне, то такие действия возможны только в случае поступления судебного ордера, – говорит руководитель "Лаборатории". Клиент, использующий софт Kaspersky Lab. имеет полное право отказаться от услуг компании или установить локальный центр "Лаборатории", чтобы  данные не покидали пределов компании или страны.

На официальный запрос CNews в "Лаборатории Касперского" ответили, что компания не занимается кибершпионажем и не связана ни с одним из правительств: "Абсолютно неприемлема ситуация, когда против компании выдвигаются подобные ложные и голословные обвинения, исходящие от анонимных источников и не подкреплённые никакими фактами. Более глубокое изучение ситуации подтвердит, что обвинения в ангажированности не имеют под собой никаких оснований".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31694/kaspersky-lab-obespokoil-amerikanskie-slujbyi-bezopasnosti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться