vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

КОМПАНИИ ГЛОБАЛСТАР И КВАЛКОММ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ НА 140 МЛН. ДОЛЛАРОВ О ПРОИЗВОДСТВЕ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ СПУТНИКОВЫХ ТЕРМИНАЛОВ И ТЕХНОЛОГИЙ

Дата публикации: 05.07.2005
Количество просмотров: 717
Глобалстар, ведущая система глобальной мобильной спутниковой связи и поставщик спутниковой телефонии и передачи данных для различных отраслей, объявила о заключении с компанией Квалкомм Инк. (QUALCOMM Inc., Nasdaq: QCOM) соглашения по производству спутникового оборудования для телефонии и передачи данных на сумму 140 млн. долларов США сроком на несколько лет. Нынешнее соглашение является продолжением многолетнего делового сотрудничества с компанией Квалкомм и подтверждает планы компании продолжать производство портативных и стационарных спутниковых терминалов Глобалстар и аппаратуры для передачи данных по цене, которая позволит Глобалстар оставаться лидером в своей отрасли благодаря высокоэффективным и рентабельным решениям для спутниковой телефонии и передачи данных.

"Это соглашение - еще одно мероприятие Глобалстар в целой серии инвестиций в инфраструктуру системы, целью которых является укрепление лидирующей позиции компании в области мобильной спутниковой связи и обеспечение работы компании в следующем и в последующие десятилетия. Мы очень рады еще раз подтвердить наше деловое сотрудничество с компанией Квалкомм, поскольку ее участие придает дополнительный импульс развитию нашего бизнеса в последние годы", - заявил Джей Монро, Главный Исполнительный директор и Председатель Глобалстар ЛЛСи.

"Настоящее соглашение позволит Глобалстар обеспечивать в ближайшее время бесперебойную поставку мобильных портативных и стационарных терминалов, а также гарантирует участие компании Квалкомм в производстве оборудования для передачи голоса и данных следующего поколения. Заключив такое соглашение, Глобалстар сможет продолжать предлагать продукты и услуги, не имеющие равных по качеству телефонии, надежности и пропускной способности передачи данных".

Соглашение также обеспечит потребности Глобалстар в оборудовании, по крайней мере, на четыре года, а инвестиции позволят компании предоставлять спутниковые трубки и оборудование для передачи данных национальным и международным дистрибьюторам, посредникам и конечным пользователям по цене, обеспечивающей Глобалстар позиции лидера на рынке мобильной спутниковой связи.

Это еще одно соглашение в целом ряду инвестиций Глобалстар, совершенных с момента завершения реструктуризации компании год назад. "Открытие новой станции сопряжения (СС) во Флориде, намеченное на начало июля, строительство новой СС на Аляске, недавнее возобновление работы нашего подразделения в Европе, приобретение СС в Венесуэле и настоящее соглашение с Квалкоммом являются этапными событиями для Глобалстар", - добавил г-н Монро.

Компанию Квалкомм связывают с Глобалстар давние деловые отношения. В настоящее время Квалкомм производит портативные абонентские терминалы GSP1600 (спутниковые трубки), стационарные абонентские терминалы GSP2800, а также дуплексные спутниковые модемы GSP1620.

"Квалкомм рад продолжить сотрудничество с Глобалстар, это соглашение должно способствовать дальнейшему расширению номенклатуры приложений и дальнейшему развитию рынка спутниковой телефонии и передачи данных", - сказал Скотт Беккер, Ст. вице-президент и Генеральный менеджер Qualcomm Wireless Systems.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3168/kompanii-globalstar-i-kvalkomm-podpisali-soglashenie-na-140-mln-dollarov-o-proizvodstve-novogo-pokoleniya-sputnikovyih-terminalov-i-tehnologiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться