vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Китайские хакеры заплатят 8,9 миллиона долларов за кражу информации

Дата публикации: 11.05.2017
Количество просмотров: 689

Федеральный суд США приговорил трех выходцев из КНР к штрафу в размере 8,9 миллиона долларов США за взлом компьютеров и кражу информации у двух ведущих юридических фирм из Нью-Йорка.

По данным издания Dark Reading, трое хакеров внедрили вредоносное ПО в компьютерную сеть юрфирм, консультирующих компании по сделкам. Благодаря этому злоумышленникам стала доступна переписка руководства фирм по электронной почте, из которой они узнавали о предстоящих слияниях и поглощениях.

Пользуясь украденной информацией, китайские хакеры скупили на бирже акции как минимум трёх публичных компаний и таким образом незаконно получили доход, сообщается в заявлении Комиссии по ценным бумагам США (Securities and Exchange Commission, SEC), которая и выступила истцом.

Bloomberg уточняет, что 5 мая 2017 года судья окружного суда в Манхэттене вынес решение в пользу SEC, однако китайские хакеры, имена которых Иат Хун ( Iat Hong), Бо Чжэн (Bo Zheng) и Хун Чин (Hung Chin), в настоящее время за пределами США. Один из злоумышленников, Иат Хун, в декабре был арестован в Гонконге и ожидает экстрадиции, а местонахождение двух его сообщников пока не установлено.

По данным агентства, в отношении троих злоумышленников также вёдется уголовное разбирательство. С помощью украденной информации хакеры незаконно выручили более четырёх миллионов долларов. Нелегальный заработок преступники получили на сделках и спекуляциях, связанных с фармкомпанией Intermune, крупнейшим в мире чипмейкером Intel и производителем программных и аппаратных продуктов Pitney Bowes Inc.

Названия пострадавших юрфирм в заявлении SEC не указываются, однако по сведениям журнала The Wall Street Journal, речь идет о компаниях Cravath Swaine & Moore LLP и Weil Gotshal & Manges LLP.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31679/kitayskie-hakeryi-zaplatyat-8-9-milliona-dollarov-za-kraju-informatsii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться