vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Зарубежные компании впервые заплатили «налог на Google»

Дата публикации: 12.05.2017
Количество просмотров: 1101
Автор:

Иностранные компании, продающие электронную продукцию пользователям из России, впервые отчитались об уплате налога, известного как "налог на Google".

За первый квартал 2017 года в Федеральную налоговую службу было представлено 92 декларации по НДС. Общая сумма собранных налогов составила около двух миллиардов рублей. Сейчас ФНС проводит проверку пришедших средств.

В настоящий момент на налоговый учёт встали 111 зарубежных компаний. Если компания не имеет продаж в России, она всё равно обязана встать на учёт и предоставлять "нулевые" отчёты. Чтобы упросить процесс передачи отчётности, ФНС создала электронный кабинет налогоплательщика, в котором можно решить все вопросы удалённо, в том числе узнать наличие задолженности и вести переговоры со служащими. В связи с тем, что процедура перевода денежных средств в Россию из других стран может быть затруднена, налоговая служба оказывает содействие компаниям, столкнувшимся с затруднениями.

"Налог на Google" - это специализированный налог, который выплачивают иностранные фирмы при продаже своей продукции через интернет пользователям из России. Закон об уплате этого налога был принят в 2016 году, несмотря на противодействие отрасли. Некоторые крупнейшие игроки рынка после его введения подняли цены на свою продукцию на сумму налога.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31669/zarubejnyie-kompanii-vpervyie-zaplatili-nalog-na-google-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться