vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Рынок взломанных серверов ушел в подполье

Дата публикации: 04.05.2017
Количество просмотров: 960

Еще в июне ушедшего года "Лаборатория Касперского" сообщила об обнаружении на просторах интернета торговой площадки, где любой желающий может приобрести ключи доступа к множеству взломанных серверов со всего мира. После обнаружения ресурс быстро исчез из поля зрения. На первых порах эксперты даже подумали, что он прекратил свою деятельность, но не тут-то было.

Спустя несколько недель xDedic обнаружили на "тёмной" стороне интернета. Новая площадка ничем не отличалась от предыдущей. Эксперты не предрекали ресурсу долгой жизни, учитывая, что открытая площадка привлекала лишь около 30 тысяч пользователей в месяц. Однако новый отчёт аналитиков говорит совсем об обратном: xDedic не только продолжает успешно работать, но и расширил базу взломанных серверов по всему миру. Теперь доступ можно получить более чем к 85 тысячам серверов, пишет Хакер.

Как отмечают исследователи, три четверти RDP-серверов принадлежат образовательным учреждениям, а больше всего взломанных серверов находится на территории США, Германии и Украины.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31632/ryinok-vzlomannyih-serverov-ushel-v-podpole.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться