vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Skylink предложил безлимит

Дата публикации: 02.05.2017
Количество просмотров: 1728
Автор:

Провайдер беспроводного доступа в интернет Skylink представил свою новую тарифную линейку. В ней появился дневной тариф, тариф с переносом трафика и полноценный безлимит.

После того, как оператор сотовой связи Skylink был выкуплен Tele2, он перестал оказывать услуги голосовой связи и сосредоточился исключительно на мобильном интернете по технологии LTE-450. Летом прошлого года соответствующая услуга была запущена в Москве и области, которые стали пятым и шестым регионом присутствия соответственно.

О каких-либо успехах провайдера с тех пор не сообщалось. Виной тому была конкурентная обстановка: тарифы предполагали фиксированное число гигабайт трафика в месяц, а оборудование стоило в разы дороже, обеспечивая значительно меньшую скорость доступа. Естественно, на фоне привычных предложений от большой четвёрки использовать Skylink можно было только от безысходности.

Сейчас ситуация изменилась. Операторы мобильной связи дружно отменили безлимиты, не забыв при этом повысить цены на традиционных тарифах. Видимо, в Tele2 решили, что это их шанс. Сначала оператор запустил для своей основной аудитории новую тарифную линейку с параметрами значительно лучше предыдущей. Потом настал черёд Skylink.

Новые тарифы доступны во всех шести регионах присутствия, но в Москве и Подмосковье цены выше. Самый интересный тариф – Skylink XL. За 1190 рублей в месяц в московском регионе (в остальных за 990 рублей в месяц) доступен полноценный безлимит, без ограничений по типу трафика. Правда, оператор делает оговорку, что при повышенной нагрузке на сеть скорость может быть ограничена. Что подразумевается под "повышенной нагрузкой" не сообщается. Скорее всего, решаться это будет "по месту" - если абонент сутками напролёт начнёт качать 4k-фильмы, скорость ему понизят. Важно отметить, что хотя тариф и предназначен для работы с роутерами Skylink, возможно использование его в других мобильных устройствах. Передача данных при этом будет тарифицироваться по условиям тарифа, то есть, будет безлимитной. Помимо этого, возможно использование тарифа в других регионах, но только в сетях 4G от Tele2 и только  в связке с фирменным роутером.

Тариф День в сети предполагает покупку 1 Гб трафика за 49 рублей (39 рублей для Тверской области) на 1 сутки. Если за 24 часа с момента подключения трафик выбран, то можно будет, либо прекратить пользоваться интернетом, либо докупить недостающие мегабайты за 6 копеек (5 для Тверской области) штука. Предложение будет интересно в первую очередь тем, кто пользуется интернетом периодически, буквально 2-3 дня в месяц. В противном случае проще подключить другой тариф.

Наконец, ещё один тариф носит название Skylink L и предлагает стандартные условия: за 790 рублей в месяц в московском регионе (590 рублей для других регионов) предлагается 15 Гбайт трафика. Важным отличием от иных предложений является то, что трафик, не израсходованный в текущем месяце, переносится на следующий. В новом месяце трафик с прошлого расходуется в первую очередь и только потом включается ежемесячный основной пакет. После исчерпания включённого пакета можно докупить мегабайты по пять копеек (четыре для всех регионов, кроме московского) за штуку.

Таким образом, с тарифом Skylink XL оператор Tele2 оказался единственным, кто продолжает оказывать услугу безлимитного доступа к интернету. Конечно же, делает он это не от врождённый щедрости, а из желания максимально нарастить абонентскую базу. Сейчас у дискаунтера около 40 миллионов абонентов. У ближайшего конкурента в лице "Билайна" - 58 миллионов абонентов и, несмотря на все усилия, ситуация пока не меняется. Новая линейка – это попытка перетянуть к себе тех, кому мало 20-30 Гб данных, которые предлагают другие. Весьма заметный ценник должен отсечь низкоплатящий сегмент, а стоимость оборудования (5500 рублей за стационарный роутер до конца мая) послужит дополнительным подтверждением серьёзности намерений абонентов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31623/skylink-predlojil-bezlimit.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться