vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Почти в 70% домохозяйств США имеется телевизор с возможностями Smart TV

Дата публикации: 01.05.2017
Количество просмотров: 656

По состоянию на конец марта 2017 года почти в 70% американских домохозяйств имелся, по крайней мере, один телевизор с возможностями Smart TV. Об этом сообщается в свежем исследовании Leichtman Research Group, выдержки из которого публикует Telecompaper.

При подсчетах специалисты учитывали не только телевизоры с подключением к интернету (connected TV), но и ТВ-приставки для трансляции потокового видео, такие как Roku, Chromecast, Amazon Fire TV или Apple TV, а также подключенные игровые системы и проигрыватели Blu-ray. Полученные данные говорят о значительном росте проникновения подключенных ТВ-устройств в США за последние годы: в 2010 году они имелись лишь у 24% американских домохозяйств, в 2014-м - у 50%, а в марте 2017 их доля достигла 69%.

Выяснилось, что четверть взрослых американцев, в домах которых есть ТВ-устройство с интернет-возможностями, ежедневно просматривает на нем видео, тогда как в 2014 и в 2010 годах этот показатель был на уровне 11% и 1% соответственно. Соотношение достигает 43% в возрастной подгруппе от 18 до 34 лет, но в категории пользователей от 35 до 54 лет показатель равен 26%. Реже всего возможностями Smart TV пользуются американцы старше 55 лет - лишь 10% делают это каждый день.

Также исследование показало, что в домохозяйствах США больше подключенных к интернету ТВ-устройств, чем приставок платного телевидения. У 76% респондентов, пользующихся каким либо видом Smart TV, имеется более чем одно такое устройство - средний показатель составил 3,5 устройства на домохозяйство. Если рассматривать все домохозяйства (включая те, где нет подключенных ТВ-устройств), то в среднем насчитывается 2,4 устройства с функциями Smart TV, в то время как среднее число абонентских приставок платного телевидения составляет 1,7.

Также сообщается, что подавляющее большинство телевизоров в США - 79% - показывают в формате высокого разрешения HDTV. Для сравнения, в 2014 году доля таких устройств была на уровне 59%, а в 2007-м - 11%.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31616/pochti-v-70-domohozyaystv-ssha-imeetsya-televizor-s-vozmojnostyami-smart-tv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться