vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Первые коммерческие LTE-М-сети появятся к концу 2017 года

Дата публикации: 30.04.2017
Количество просмотров: 920

Крупный европейский оператор связи Orange развивает на территории России программы, связанные с Интернетом вещей и новые стандарты передачи данных, в том числе и стандарта LTE-М.

О проектах IoT, которые реализует оператор, рассказал в интервью "Российской газете" глава департамента продаж и маркетинга компании Orange Business Services в России и странах СНГ Дэвид Холден. Он напомнил о том, что основа инфраструктуры умной квартиры, дома, города - это  миллионы разнообразных датчиков, которые передают в диспетчерские информацию о работе отдельных приборов, оборудования, сетей и систем. От таких устройств требуются месяцы, и даже годы автономной работы без вмешательства человека, и очень важно обеспечить IoT-устройства надёжной связью.

В частности, он выделил стандарт LoRa, который подходит для подключения большого числа стационарных объектов, расположенных на больших территориях, к примеру, в городах или на крупных предприятиях.

Кроме того, Дэвид Холден рассказал о том, что многие компании по всему миру начали испытывать стандарт LTE-М, который позволяет снизить энергопотребление по сравнению с обычными LTE-сетями в 5-10 раз.

Решения на базе LTE-М целесообразно использовать там, где задействовано много движущихся объектов, например, для автопарков и автоперевозчиков. Операторы и сервис-провайдеры по всему миру активно тестируют этот стандарт, и уже к концу 2017 года должны появиться первые коммерческие LTE-М-сети.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31604/pervyie-kommercheskie-lte-m-seti-poyavyatsya-k-kontsu-2017-goda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться