vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В России закрылись пункты коллективного доступа в интернет

Дата публикации: 29.04.2017
Количество просмотров: 1194
Автор:

Все пункты коллективного доступа в интернет, которые работали в отделениях "Почты России", закрыты. Причина – отсутствие денег на их содержание.

О заморозке работы всех ПКД в почтовых отделениях рассказала замглавы почтового оператора Инесса Галактионова. По её словам, из-за отсутствия контракта с "Ростелеком", и, соответственно, финансирования, в настоящий момент не действуют все 15 тысяч пунктов доступа. Национальный оператор связи, в свою очередь, не смог продлить контракт из-за отсутствия денежных средств. В прошлом году он недополучил несколько миллиардов рублей из фонда универсальных услуг связи. Из-за сложившихся обстоятельств "Ростелеком" был вынужден прекратить оказание соответствующих услуг, сосредоточившись на поддержание работы таксофонов и точек доступа Wi-Fi в малых населённых пунктах. Как заявила Галактионова, если финансирование возобновится, то пункты коллективного доступа вновь заработают.

Принятое "Почтой России" решение вызвало резкую реакцию со стороны федерального агентства связи (Россвязь). Его глава Олег Духовницкий посчитал, что почта нарушила закон и "придётся с этим разобраться". При этом отсутствие финансирования не видится Духовницкому проблемой:

Много где не получают, но как "Почта" - нельзя взять и выключить, мы же живем в правовом государстве.

Следует отметить, что универсальные услуги связи оказывает не "Почта России", а национальный оператор связи "Ростелеком". Именно на него возложили эту обязанность в 2014 году распоряжением правительства. Сама почта не имеет права оказывать такие услуги.

Ранее министр связи Николай Никифоров предлагал пересмотреть перечень универсальных услуг связи, так как доступ в интернет через ПКД не пользуется каким-либо заметным спросом.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31598/v-rossii-zakryilis-punktyi-kollektivnogo-dostupa-v-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться