vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

TeliaSonera получила рекордный по шведским меркам заказ на развертывание решения VoIP

Дата публикации: 04.07.2005
Количество просмотров: 1140

Скандинавская телекоммуникационная компания TeliaSonera получила самый крупный, в истории развития шведской IP-телефонии, заказ от муниципалитета города Мальмё на замену обычных телефонных линий в административных отделах IP-телефонами. Заказ, общей стоимостью порядка 2,7 млн. долларов, предусматривает подключение первой тысячи пользователей уже к началу октября текущего года, а весь объем работ расчитан на два года, в течении которых IP-телефонами обзаведутся 11 тыс. человек, пишет Telecom Web.

Представители муниципальных властей заявили, что надеются благодаря VoIP улучшить обслуживание горожан и облегчить жизнь чиновникам всех уровней городской власти. Власти надеются, что экономия в результате использования более дешевой связи, позволит окупить нововведение в течение четырех лет.

Кроме того, представители компании объявили о заключении соглашения с крупнейшей телекоммуникационной структурой Украины Укртелекомом об использовании транзитных IP-услуг от TeliaSonera. Сумма догворенности не называется, но говорится, что речь идет о многих миллионах евро. Таким образом, скандинавский оператор становится одной из ключевых фигур среди поставщиков IP-решений на территории Восточной Европы.

С другой стороны, финский оператор Saunalahti Group Oyj, объявил о завершении контракта с филилаом TeliaSonera, что означает потерю ежеквартальных доходов на общую сумму порядка 19 млн. долларов.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3159/teliasonera-poluchila-rekordnyiy-po-shvedskim-merkam-zakaz-na-razvertyivanie-resheniya-voip.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться