vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россиянин готов судиться с Apple из-за размера мегабайта

Дата публикации: 20.04.2017
Количество просмотров: 1269

Иск по поводу несоответствия размера гигабайта в гаджетах Apple российскому законодательству подал против компании директор по связям с органами власти сотового оператора "Мегафон" Дмитрий Петров.

Сколько "весит" гигабайт? Как выяснилось, на этот вопрос ответы могут быть разными. К примеру, корпорация Apple считает, что в гигабайте ровно одна тысяча мегабайт, а по российскому закону 1 гигабайт равен 1024 мегабайт. Эта разница стала поводом для иска, который подал директор по связям с органами власти сотового оператора "Мегафон" Дмитрий Петров к "яблочной" корпорации. Об этом сообщает DP.RU, ссылаясь на запись, которую Петров сделал на своей страничке в  Facebook.

По мнению Петрова, память его нового iPhone 6s не соответствует международным стандартам. Разработчиками указана память в 16 гигабайт, но если рассчитывать по международным стандартам, то 1600 Гб - это 12, а не 16 Гб, следовательно, объём памяти купленного Петровым смартфона занижен на 26 процентов. Теперь Петров требует Apple вернуть ему потраченные на смартфон 54 тысячи рублей и 45 тысяч рублей моральной компенсации.

Топ-менеджер "Мегафона" также подчеркнул, что обратился в суд как частное лицо, а не как представитель оператора связи.

Apple предлагает провести экспертизу, и Петрова сейчас волнует, как эту экспертизу можно провести - с помощью специальной аппаратуры, если такая  такая существует, или же просто путём загрузки файлов, размер которых точно известен.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31524/rossiyanin-gotov-suditsya-s-apple-iz-za-razmera-megabayta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться