vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сам себе режиссер: видеотрансляции «ВК» может организовать каждый

Дата публикации: 18.04.2017
Количество просмотров: 780

Опция видеотрансляций теперь доступна всем пользователям соцсети "ВКонтакте", о чём сообщается в блоге компании. Трансляцию можно вести с экрана компьютера, из игры или с внешних устройств. Пользователи мобильных устройств на базе iOS и Android могут пользоваться сервисом благодаря приложению VK Live. Также есть специальное приложение, упрощающее запуск прямых трансляций, - OBS для ВКонтакте.

Свойства видеотрансляций почти не отличаются от обычных видео ВК – их можно добавить на личную страницу или на страницу сообщества, отправить вложением в личном сообщении или встроить на внешний сайт. После завершения эфира, запись можно будет пересмотреть, как обычное видео.

Для авторов популярных трансляций – объективно это определяется количеством подписчиков, которых должно быть не менее 250 тысяч, - предусмотрена возможность участия в программе дистрибуции видеоконтента.  То есть, обратившись в службу поддержки ВК, они могут зарабатывать на показах рекламных роликов, которые будут демонстрироваться перед трансляцией. Еще один источник дохода  - часть средств от аудитории, потратившейся во время просмотра трансляции на отправку платных сообщений и подарков.

В будущем "ВК" планирует запустить и другие способы монетизации трансляций. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31515/sam-sebe-rejisser-videotranslyatsii-vk-mojet-organizovat-kajdyiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться