vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Депутаты просят проверить «ВКонтакте»

Дата публикации: 17.04.2017
Количество просмотров: 820
Автор:

История с запретом пользоваться соцсетями детям до 14 лет, а взрослым  указывать паспортные данные, получила продолжение. Авторы резонансного законопроекта обратились в надзорные ведомства с просьбой проверить "ВКонтакте" на соблюдение внутренних норм.

Письмо за подписью депутата заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова и депутата Государственной Думы Виталия Милонова направлено в Роскомнадзор и Генпрокуратуру, а также главе Mail.ru. В нём законотворцы просят проверить, соблюдает ли соцсеть установленный возрастной ценз для регистрации. Напомним, что согласно правилам, зарегистрироваться "ВКонтакте" могут только те, кто достиг возраста 14 лет. Кроме того, пользователи обязаны указать свои имя и фамилию. Соответствующие поля присутствуют в форме регистрации:

Как заявил Петров, внутренние правила самого "ВКонтакте" "не более либеральны", чем предложенные ими правила пользования социальной сетью. Самое интересное, что формально это так – регистрация требует тех же самых данных, что и заложены в законопроекте Милонова. Другое дело, что в реальности на эти требования никто не обращает внимания – все регистрируются под теми данными, какими хотят.

Такая ситуация, по мнению Милонова, неправильна. Он утверждает, что в социальной сети "тонны порнографии, разврата, экстремизма" и призывает помочь "ВКонтакте" стать ориентированной на защиту национальных интересов в части защиты детства. Схожей позиции придерживается и Владимир Петров. Депутат считает, что "ВКонтакте" должен либо прекратить работу, либо "убрать из сети детей до 14 лет". Если соцсеть не хочет этого делать, общаться она должна будет уже с правоохранительными органами.

В Генеральной прокуратуре по поводу инициативы народных избранников ничего не ответили, а вот в Роскомнадзоре пообещали, что ответят в установленном законом порядке.

Впрочем, перспективы запроса депутатов, как и самого законопроекта, весьма низки. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался о малореальности прниятия предложений, а в партии "Единая Россия" сообщили, что не имеют к инициативе никакого отношения и не поддерживают её.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31513/deputatyi-prosyat-proverit-vkontakte-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться