vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мобильный трафик будет расти быстрее, чем парк устройств с сотовым подключением

Дата публикации: 14.04.2017
Количество просмотров: 876
Автор:

Согласно прогнозу исследовательской компании 451 Research, число устройств, подключённых к сотовым сетям по всему миру, в ближайшие пять лет будет расти в среднем на шесть процентов в год и к концу 2021-го составит более 7,5 миллиарда единиц против 5,6 миллиарда в 2016 году.

При этом темпы роста трафика, генерируемого этими устройствами, будут почти в восемь раз выше. Ожидается, что с показателем среднегодового роста CAGR на уровне 47 процентов, ежемесячный объём трафика увеличится с семи миллионов терабайт до 48,9 терабайт.

Средняя величина трафика, приходящегося на каждое устройство с сотовым подключением (в том числе смартфоны, мобильные телефоны, планшеты, персональные компьютеры, "умную" потребительскую электронику и M2M-модули) поднимется с 2,1 Гбайт в месяц в 2016 году до более чем 6,5 Гбайт в месяц к концу 2021 года.

Специалисты отмечают, что наибольшая доля мобильного трафика приходится на смартфоны и в будущем это преобладание не только сохранится, но и усилится. Если в 2016 году на долю смартфонов пришлось 72 процента от общего мобильного трафика, то к концу прогнозируемого периода соотношение поднимется до 82 процентов.

В то же время в категории ПК и других потребительских электронных устройств будут наблюдаться самые высокие показатели потребления трафика. Средний объём данных, приходящийся на устройства этой категории, увеличится с 5,8 Гбайт в месяц в 2016 году до более чем 17 Гбайт в месяц к концу 2021 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31508/mobilnyiy-trafik-budet-rasti-byistree-chem-park-ustroystv-s-sotovyim-podklyucheniem.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться