vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Террористические группы в соцсетях предложили блокировать ФСБ 1

Дата публикации: 16.04.2017
Количество просмотров: 982
Автор:

Группы террористической направленности в социальных сетях предложено блокировать напрямую через аппарат Федеральной службы безопасности. Сейчас всеми блокировками занимается Роскомнадзор.

С инициативой передать функции блокировки нарушающих закон групп в социальных сетях ФСБ, а также другим силовым органам, выступил член координационного совета по противодействию терроризму Общественной палаты России Султан Хамзаев. По его мнению, необходимо сократить время от выявления соответствующих групп до их ликвидации. Для этого по заявлению общественника, подойдёт немедленная безусловная блокировка. После неё владельцы группы уже смогут объяснить, что действуют в рамках закона.

Помимо ФСБ, Хамзаев предлагает передать силовым ведомствам ещё ряд функций. Например, МВД может получить возможность блокировки порталов с информацией о наркотических веществах, а прокуратура – группами с описанием суицидов. Роскомнадзор, соответственно, может лишиться функции блокировки противоправного контента "уголовной" направленности. Соответствующее предложение Хамзаев намерен направить ответственным органам. В ОП РФ также изучат ситуацию с недавней террористической атакой в Санкт-Петербурге и роль социальных сетей. На выработку рекомендаций уйдёт порядка двух недель.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31502/terroristicheskie-gruppyi-v-sotssetyah-predlojili-blokirovat-fsb.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться