vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Huawei решила побороться с Amazon и Alibaba на рынке облачных сервисов

Дата публикации: 13.04.2017
Количество просмотров: 700

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования и смартфонов Huawei объявил о намерении составить конкуренцию известным поставщикам публичных облачных сервисов Amazon и Alibaba. Для расширения облачного бизнеса Huawei создаёт специализированное подразделение, в которое компания в 2017 году наберет дополнительно две тысячи сотрудников, передает "Рейтер".

"Ранее мы делали акцент на частных облаках и добились успеха. Теперь наша цель - укрепление в сфере публичных облачных сервисов", - заявил президент нового подразделения Huawei Чжэн Елай (Zheng Yelai) на международном саммите аналитиков Huawei Global Analyst Summit (HAS) в Шэньчжэне.

В свою очередь, генеральный директор Huawei Эрик Сюй (Eric Xu), также выступивший на саммите, отметил, что глобальная сеть клиентов в телеком-отрасли поможет компании в развитии облачного бизнеса.

"Я убеждён, что мы сможем воспользоваться преимуществами, накопленными за эти годы", - заявил он, имея в виду партнёрские связи с европейскими операторами и значительное присутствие Huawei в развивающихся странах.

По оценкам аналитической компании Gartner, объем рынка публичных облачных сервисов в 2017 году составит 247 миллиардов долларов, а в 2020-м показатель поднимется до 383 миллиардов долларов.

За счёт расширения облачного бизнеса Huawei рассчитывает увеличить выручку в сфере программного обеспечения и тем самым компенсировать замедление роста доходов от продажи смартфонов и снижение инвестиций в телекоммуникационную инфраструктуру.

В КНР крупнейшим конкурентом Huawei в сфере публичных облачных сервисов будет Alibaba Cloud. В компании не называют конкретных сроков, к которым предполагается опередить соперника, одновременно являющегося и клиентом Huawei.

Ранее китайский производитель заявил о планах к 2020 году довести выручку в сфере облачных вычислений до 10 миллиардов юаней (1,45 миллиарда долларов США). По прогнозу Министерства промышленности и информационных технологий КНР, объем национального рынка облачных технологий к 2019 году должен достигнуть 430 миллиардов юаней (63,3 миллиарда долларов).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31487/huawei-reshila-poborotsya-s-amazon-i-alibaba-na-ryinke-oblachnyih-servisov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться