vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel подписывает контракт с RascomStar-QAF на создание спутниковой телефонной сети, покрывающей весь африканский континент

Дата публикации: 03.07.2005
Количество просмотров: 725
Компания Alcatel подписала контракт с RascomStar-QAF, африканским спутниковым оператором. Контракт предусматривает проектирование и производство наземного сегмента для оптимизированной телефонной сети RascomStar-QAF, предназначенной для абонентов, проживающих в сельской местности. Новая сеть должна вступить в строй в конце 2006 года. Она позволит всем африканским операторам предложить свои абонентам услуги связи в самых удаленных точках африканского континента. Контракт определяет условия разработки, производства, установки и технической поддержки наземной сети Rascom (Regional African Satellite Communication Organization). Косический сегмент этой сети будет представлен спутником Rascom-QAF 1, который находится на этапе сборки на заводе Alcatel Space в Каннах (Франция).

Новая сеть позволит операторам, работающим на африканской территории, предоставить дешевые услуги телефонной связи в удаленных сельских районах, где прокладка традиционного кабеля сталкивалась с непреодолимыми физическими и финансовыми трудностями. RascomStar-QAF обещает установить весьма привлекательные тарифы на услуги по передаче голоса, факсимильных сообщений и IP-сообщений.

Новая панафриканская сеть будет включать в себя избыточную платформу для общего управления трафиком, шлюзы для интеграции с сетями ТфОП в каждой отдельной стране и пользовательские терминалы, которые могут работать на солнечной энергии. Сеть будет поддерживать 150.000 терминалов на всем африканском континенте. Одновременно в сети смогут работать 25.000 терминалов.

Со временем система Rascom предложит своим абонентам расширенный выбор услуг, включая следующие:
- дешевые услуги телефонной связи для сельской местности на основе современных технологий;
- междугородная связь для всех стран-членов;
- прямые международные каналы между всеми странами-членами;
- прямое телевещание и Интернет-доступ;
- дополнительные широкополосные услуги.

“Мы с удовольствием расширяет свое участие в строительстве африканской системы связи Rascom, – подчеркнула Паскаль Сурисс (Pascale Sourisse), председатель с исполнительный директор Alcatel Space. – Этот амбициозный проект отлично вписывается в нашу стратегию, направленную на предоставление услуг связи всем жителям земного шара. Подписание контракта с Rascom-QAF позволит нам принять активное участие в строительстве наземных сетей Rascom вместе с другими африканскими операторами”.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3148/alcatel-podpisyivaet-kontrakt-s-rascomstar-qaf-na-sozdanie-sputnikovoy-telefonnoy-seti-pokryivayuschey-ves-afrikanskiy-kontinent.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться