vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания Landata представила проект «Виртуальная демо-лаборатория»

Дата публикации: 03.07.2005
Количество просмотров: 2108

Компания Landata, входящая в “Национальную компьютерную корпорацию” (НКК), представила свой проект виртуальной демо-лаборатории, позволяющий тестировать оборудование в on-line режиме.

Создание виртуальной демо-лаборатории в Landata стало очередным этапом политики компании по развитию дилерской сети. В последнее время все больше дилеров из самых удаленных регионов России обращались в Landata с просьбой протестировать оборудование с целью опробовать его перед покупкой или внедрением в проект или ознакомиться с новым, еще не знакомым оборудованием. Виртуальная демо-лаборатория стала отличной альтернативой тестированиям оборудования, проводимых в реальных условиях, и помогла избежать проблем с логистикой, транспортом, страховкой оборудования и пр.

«Мы готовились к созданию демо-лаборатории долго и тщательно, – рассказывает Игорь Сомов, технический директор компании Landata – Прежде всего, мы расширили Интернет-канал до 2 Мбит.  Далее, мы стали подбирать оборудование, необходимое нам для успешного функционирования проекта. В момент начала работы над созданием демо-лаборатории Landata подписала дистрибьюторское соглашение с компанией Avocent, и это оборудование было взято за основу для предоставления доступа ко всем устройствам через IP-соединение.

Уникальность нашего виртуального проекта состоит в том, что он включает в себя воображаемый основной офис, удаленный офис и объединяет в сеть устройства, производимые различными производителями. Таким образом, партнер, зашедший в нашу демо-лабораторию, может не просто протестировать отдельно взятое устройство, но и создать свою сеть из выбранных им устройств и, таким образом, получить законченное решение. На данный момент в сеть компании Landata включено оборудование Zyxel, Avaya, Avocent и Allied Telesyn».

Виртуальная лаборатория открылась на сайте Landata в декабре 2004 года и, в первую очередь, используется в качестве инструмента для работы с партнерами. «Бывает, что после тестирования устройства теряют товарный вид, кроме того, дистрибьютору приходится выполнять процедуры по выдаче и приемке оборудования и возвращать настройки оборудования в первоначальное положение. Теперь подобные вопросы решаются гораздо проще, – говорит Василий Селюминов, исполнительный директор Landata. – Таким образом, виртуальная лаборатория оправдывает расходы на ее создание».

Как показывает практика, после такого рода тестирований более 50% компаний принимают решения о покупке оборудования.  Таким образом, подобный проект – это  маркетинговая акция, и услуги по виртуальному тестированию рассматриваются как один из сервисов, предоставляемых дистрибьютором своим партнерам.

Для того чтобы партнер Landata получил доступ в виртуальную лабораторию, он должен обратиться в компанию за паролем, затем установить у себя программу DSView и приступить к тестированию оборудования. Когда работа окончена, партнер сообщает об этом компании, и лаборатория готова принять следующего посетителя. Одновременно лабораторией может пользоваться одна компания.

В данный момент в виртуальной лаборатории Landata находятся интересное и востребованное рынком оборудование различных производителей. В том числе, последние модели коммутаторов Allied Telesyn и ZyXEL, коммуникационный сервер Avaya, цифровые переключатели компании Avocent. Кроме того, в лаборатории выставлено и оборудование, уже давно входящее в регулярный ассортимент компании. Подобное оборудование находится там для тех партнеров компании, чьи специалисты в ближайшем времени планируют получить сертификат от производителя и перед сертификационным экзаменом желают попрактиковаться в обращении с техникой.

Директор по развитию бизнеса Landata, Наталья Каплинская отмечает, что виртуальную демо-лабораторию можно также рассматривать как инструмент для расширения партнерской сети компании: «Наши потенциальные партнеры в регионах должны понять, что с нами удобно и интересно работать, - говорит она. – Лаборатория дает дополнительный шанс продемонстрировать качество оборудования, предлагаемого Landata, а также высокий уровень сервиса, предоставляемый компанией».

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3146/kompaniya-landata-predstavila-proekt-virtualnaya-demo-laboratoriya-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться