vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

К 2025 году UHDTV будет в каждом доме Японии

Дата публикации: 10.04.2017
Количество просмотров: 699

Япония внесла коррективы в "Дорожную карту перехода на стандарт вещания 4K Ultra HD и выше". Согласно изменениям, вещание в цифровых стандартах  4К и 8К будет доступно каждой имеющей телевизор семье к 2025 году. В период до 2020 года Министерство внутренних дел и связи активизирует работу в данном направлении.

Глава ведомства Масаюки Суга, рассказал, что новые технологии будут протестированы в 2020 году, когда Япония примет Олимпийские и Паралимпийские игры. С 2015 года в стране уже идут трансляции 4К-стандарта, но пока услуга доступна не всем абонентам – запуск для широкой аудитории запланирован на декабрь 2018 года. В указанный срок 11 телекомпаний, получивших лицензии на коммерческое вещание в формате 4К, запустят 19 бесплатных телеканалов UHD.

"В 2020 году примерно половина домохозяйств Японии смогут смотреть программы телевидения в стандарте 4К и 8К. Правительство окажет поддержку развитию стандартов 4К и 8К, запустив вещание через спутник. К 2025 году степень проникновения UHD в стране должна бытьстопроцентной", - заявляет Суга.

Для того чтобы воспользоваться новой услугой, абонентам придется сменить устаревшее оборудование: мониторы, тюнеры, антенны, телеприставки, поэтому работа ведется не только с операторами, но и другими участниками рынка, в том числе производителями оборудования, правительственными организациями.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31456/k-2025-godu-uhdtv-budet-v-kajdom-dome-yaponii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться