vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Космический интернет от NASA

Дата публикации: 10.04.2017
Количество просмотров: 742

Национальное космическое ведомство США намерено к 2021 году создать первую работающую модель системы космического интернета. Проект назван Демонстрация лазерной релейной связи (LCRD) и обеспечит скорость передачи данных несколько гигабит в секунду.

Принцип использования лазерных систем позволит значительно сократить габариты оборудования, что особенно важно при длительных космических экспедициях.  Пока LCRD на стадии тестирования и доработок – первый опытный образец в открытом космосе NASA планирует протестировать в 2019 году на борту Международной космической станции. Сегодня специалисты двух центров, расположенных в Калифорнии и на Гавайях, совершенствуют технологию, испытывая ее при помощи наземных лазерных терминалов.

Работоспособность системы лазерной передачи данных за пределами околоземной орбиты была доказана в 2013 году во время лунной миссии. Тогда она использовалась для определения маршрута лунного зонда, на борту которого и была закреплена. У LCRD задачи сложнее и требования к ней предъявляются более серьезные: устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды, повышенная надежность эксплуатационных характеристик. Срок работы лазерных терминалов – от трёх до пяти лет.                                                        

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31452/kosmicheskiy-internet-ot-nasa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться