vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Защитит ли “интернет-шум” проданные данные?

Дата публикации: 04.04.2017
Количество просмотров: 925

В знак протеста против свободной торговли персональными данными, американские пользователи сети включают "Интернет-шум".

Решение Конгресса США, который проголосовал за отмену указа, обязывающего американских интернет-провайдеров запрашивать у клиентов разрешение на использование их персональных данных, включая историю посещенных сайтов, возмутило пользователей сети. Как только резолюцию одобрит Палата представителей и подпишет президент Дональд Трамп, такие компании, как Comcast, Verizon и AT&T получат право без спроса торговать конфиденциальной информацией. До сих пор продавать данные можно было только с согласия пользователя.

Симметричным ответом на решение конгресса стало решение "обмануть"  cookie-файлы и онлайн-жучки, которые отслеживают перемещения посетителей от сайта к сайту и собирают информацию об их активности. Как сообщает Hitech.vesti, программист Дэн Шульц предложил включить "интернет-шум".

Если зайти на Internet Noise и нажать на кнопку Make some noise ("Пошуметь"), браузер начнет открывать вкладки со случайными сайтами, засоряя" аналитику маркетологам и рекламодателям.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31414/zaschitit-li-internet-shum-prodannyie-dannyie-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться